От Angel Ответить на сообщение
К Zhlob
Дата 03.12.2004 13:23:26 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Идеология; Катастрофа; Версия для печати

Вообще вся эта история (+)

...с отравлением/герпесом/волчанкой/проказой Ющенко очччень неприятно попахивает, порождая стойкое ощущение какой-то пока непонятной провокации. Возможно, эта бомба ещё взорвётся...

А по поводу собственно интервью - ну что ж... Несколько соображений...
1. Мне лицо заболевшего(отравленного?) Ющенко что-то давно напоминало. Как в том анекдоте - "меня терзают смутные сомнения" :-) После этого интервью вспомнил - да это же описание человека, заболевшего проказой, у Джека Лондона (один из романов - "Джерри-островитянин" или "Майкл, брат Джерри"). Один из персонажей заболел проказой, описано, как изменялось его лицо, превращаясь в "львиную морду". Собственно, именно так по этому описанию я себе и представлял прокажённого - см. фото Ющенко.
2. Сильно смущает псевдоанонимность интервью - "доктор медицинских наук, профессор, заведующий лабораторией одного из ведущих институтов Российской академии медицинских наук", который "начинал с работы в лепрозории, и даже собирался писать кандидатскую диссертацию по этой теме" - мне кажется, по этим данным (если только они правдивы) его сравнительно легко можно "вычислить". Даже без помощи ФСБ. А если интервью действительно анонимное (т.е., он либо не доктор, либо не профессор, либо не завлаб, либо не работал в лепрозории и т.д., а на самом деле он зав. отделением терапии в ЦКБ, или студент-медик из Мухосранска, или журналист, или вообще не существует в природе...), то в содержательную ценность этого интервью верится гораздо менее.
3. Комментарий медика (неспециалиста) - ну да, судя по фотографиям, на сифилис или волчанку непохоже, а вот лепра как раз возможна. Конечно, диагностика в интервью на уровне студента 4 курса или сельского фельдшера, а не профессора-специалиста - но, с другой стороны, от диагностики по фотографии и нельзя ожидать чего-то большего. А то что, дескать, "врачам трудно решиться поверить, что такая редкая болезнь поразила такого человека в такое ответственное время" - это как раз не странно: лепра в наши дни на Украине, да ещё и не у бомжа, а у кандидата в президенты - действительно трудно поверить! Без действительно тщательного обследования - всё это не более чем сотрясение воздуха...

Ой, нечисто что-то во всей этой истории! "Чую, но обосновать не могу" (c)