От Zhlob Ответить на сообщение
К Сепулька Ответить по почте
Дата 19.11.2004 10:05:25 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: Вот именно! Причём шансов на освобождение из ловушки поменьшает.

>Многого ли добилась КПУ? Вот только честно. Тут Скептик выкладывал свою статью о провале оппозиции. Эту статью можно спокойно отнести и к КПУ.

К сожалению, статью Скептика не читал - времени нет. Может, на выходных прочитаю. Достижения КПУ, конечно, скромные. Но о том я и пишу, что позиция по второму туру выборов поможет для увеличения достижений в дальнейшем; а союз с Я. просто убьёт партию.

>Мой прогноз намного вероятнее. Думаете зря, что ли, Запад изо всех сил старается именно его пропихнуть во власть?

Довольно лениво, кстати, вовсе не изо всех сил. Не сравнить с кампанией Ельцина в 1994 году. И политтехнологи у Ю. слабоватые - поэтому рекламная кампания изобилует несообразностями. Просто Запад устраивает и тот, и другой. Спектакль "Я.=Россия, Ю.=Америка" - это для населения, чтоб почувствовали себя завоевателями светлого будущего (как одна, так и другая сторона).

>При приходе Ющенко сначала украинскому народу будет получше, т.к. в него вкачают определенную сумму денег, Запад введет войска НАТО и будет выращивать на Украине подкрепление для своих походов на другие страны (в том числе и в первую очередь - Россию). Но потом... Вы думаете, Украине будет намного лучше, если Россия рядом с ней будет лежать в руинах? Сильно сомневаюсь. Куда хотя бы будут ездить гарные украинские хлопцы на подработку?

Вы думаете, победа Я. предотвратит залегание России и Украины в руины? Поставит барьер продвижению НАТО? Перечитайте выдержки из программы его партии (выше приведены) и его высказывания о украинской армии (в реплике о дебатах).

>Не наступит, к сожалению. По крайней мер, до тех пор, пока не выращена реальная оппозиция с реальным проектом нового жизнеустройства.

Вот! Сейчас на Украине оппозиция может вырасти только на основе КПУ. Других "ростков" здесь нет.

>А до этого еще далеко. Если же вы будете торопить события, то результат будет отрицательный: нового проекта жизнеустройства не будет, реальной оппозиции не будет, и наша страна просто распадется на несколько кусков, а люди вымрут.

Да никто события не торопит. Я вам только и пытаюсь объяснить, что разница для Украины между двумя кандидатами совершенно незначительна. Поэтому нужно их противостояние использовать во благо партии, а не одному из них. Поддержка любого из кандидатов - это хуже, чем поторопить события. При этом учитывайте меру - у КПУ 5% голосов. Если их "продавать" кандидату, "цену" за них дадут мизерную. И шансов сколь-нибудь весомо повлиять на исход выборов они не дают. Другое дело, если бы было процентов 15 - это бы свидетельствовало о совсем другой расстановке в обществе, и давало бы право на весомые уступки в случае соглашения с кем-либо.

>> И то же насчёт Ющёнка? А вообще мы говорим про конкретную ситуацию для конкретной партии в определённой стране. Такие размытые сравнения, имхо, неуместны.
>
>Они не размытые, а самые прямые. Чем Ваш Ющенко от нашего Толика отличается? А чем КПУ от КПРФ?

Чубайс отличается хотя бы тем, что популярности не имеет. А КПУ своими действиями нынешнеми очень выгодно от КПРФ отличается - Вы ж помните, за кого Зю голосовать призывает.

>>>Т.е. разницы ни для грузинского, ни для русского народа Вы не видите? А почему же в Абхазии и Южной Осетии так не думают?
>>Не знаю, не был там. Можете описать, хотя бы в общих чертах? Опять же, Украина - не Грузия.
>
>В Южной Осетии - война, в Абхазии - вооруженные стычки. Вот Вам и Саакашвили.

А при Шеварднадзе ни в Южной Осетии, ни в Абхазии не воевали? Плохо Вы знаете грузинские дела за последние годы...

>>Что могут в данном случае сделать для народа коммунисты, кроме как попытаться открыть ему глаза и сохранить (и усилить) свою партию?
>
>Подумать и понять, что сейчас решается судьба и украинского, и русского народа.

Только они, на территории Украины, это и понимают. По-настоящему, то есть. А так об этом вопят все, кому не лень. Каждый раз, как только выборы на носу.

>> Скажу даже более определённо: пойди коммунисты на союз (точнее, в услужение к) с Януковичем, они полностью потеряют авторитет среди народа и саму возможность заработать этот авторитет. Надолго. А другой (настоящей) оппозиции нет.
>
>Они свой авторитет потеряют точно так же, как потеряла свой авторитет КПРФ - именно потому, что ни у той, ни у другой исчерпан обвинительный потенциал, а придумать что-то позитивное ни те, ни другие не могут.

То есть пусть повиляют хвостиком перед Я., хуже всё равно не будет, а там вдруг косточку кинет? Повторяю - на результат выборов, с 5% избирателей за спиной, особого влияния не окажешь (в данном случае).