От Руслан Ответить на сообщение
К Кудинов Игорь
Дата 06.12.2004 19:06:38 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: иллюстрации

>Газоны все изъезжены машинами-нужен маленький забор.Дальше, эта огромная стоимость ТО. Отвечают мы убираем и чиним ваш дом. Ага как же! У меня потек стояк-они даже
>не притронулись--чините сами, у вас врезка в стояк.Т.е. если у вас рабочие что то со стояками в тулете делали , то как они говорят зовите их и пусть они устроняют
>течь.Здорово!Еще, появилась какая то разовая плата за лифт,причем исчесляется исходя из кв.метров жилья.Не знают как еще с людей деньги выудить.

Да, варианты разные бывают.

- Воруют везде по разному
- Добросовестность разная
- Возможности оплаты разные

Я раньше жил в кооперативе - Председатель шустрил помаленьку. Прищучить пытались - он "свой" выборный. Налоговую насылали, на собрании накатывали. После собрания маленько зашевелился, но не в том направлении.

Не вдаваясь в глобальности скажу что сейчас очень многие считают допустимым и нормальным свое и чужое воровство.

А по крупному, государство сбрасывает с себя функции и оставляет их на произвол низовых организаций/людей. При этом вроде эти деньги должны бы пойти к нам в карманы за счет снизжения налогов. Но они пойдут дяде. А расценки на все увеличатса за счет накладных расходов. Но воровать меньше не станут - это уж точно.

Американизация. Я тут с местными говорил. У них такие же кооперативы, уставы.

В кооперативе у меня чинил рвач водопроводчик.
Сейчас я в "муниципальном" доме. Чинили бесплатно. Квартплату и там и здесь часть не платила. Алкаши или денег нет.

Короче можно представить себе правление (с оплатой) и комиссию по контролю. Выборные. И то можно себе представить, что будут воровать.