От Георгий Ответить на сообщение
К Руслан Ответить по почте
Дата 12.11.2004 12:14:07 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Музыка Шостаковича - это из другой оперы %-) (*)

>Вообще мне музыка Шостаковича ужасно не нравится. Хотя музыканты считают его гениальным композитором.

Ну, тут противоречия нет.
Песня "Фонарик" мне не нравится - вымученная она. Уж "Песня о встречном" - намного лучше. Едва ли не единственная ЕСТЕСТВЕННАЯ у Д. Д.

Вообще же я не устаю пропагандировать Н. Я. Мясковского (который, впрочем, тоже не маг массовой песни).

http://www.myaskovsky.ru/?mode=guestbook

(вот здесь я отметился - и по Мясковскому, и по Шостаковичу. В т. ч. в "глубине" гостевухи - там у меня была стычка с г-ном Сегельманом).

>Статью постараюсь показать женщине, которая мне рассказала про этого Соломона Волкова. Она была озадачена, как этот "ничтожный человечек" (по её словам) получил доступ к Шостаковичу.

Евтушенко, если честно, тоже был "нитожный человечек", а доступ получил, и еще какой.
А как получила доступ к Шостаковичу (прямо к телу! ;-))) эта самая Кайнова? Всяко бывает.

>Вообще я очень люблю советскую песню и рекомендую другим любителям вышеприведённый сайт. Там широко представлены такие композиторы как Соловьёв-Седой, Мокроусов, Блантер, Покрассы, Александров и др.

>Всё это добро в аутентичном исполнении. Бунчиков и Нечаев, Лемешев и т.п.

>Качество фонограмм хорошее ну и прочие приятности.

Огромное спасибо за ссылку. Что касается меня, то я, взяв 78-об проигрыватель напрокат, сумел много чего переписать на звуковые файлы - из бабушкиной коллекции. Уже составил 4 сидюка - пока что отрывки из опер и разные романсы - от классических до цыганских (Кэто Джапаридзе, Тамара Церетели, Изабелла Юрьева). Поскольку особенной надежды найти ИМЕННО ЭТО в "профессиональном" издании нет...