|
От
|
Денис Лобко
|
|
К
|
Zhlob
|
|
Дата
|
14.11.2004 13:40:08
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Никакого особого резонанса статья не вызвала, к сожалению.
Гамарджобат генацвале!
>Должен отметить, что (как я высказывался о статье по поводу референдума в Беларуси) СГ использует в своих статьях несколько больше, чем следовало бы, "партийной" терминологии, т.е. слов и выражений, смысл которых хорошо раскрыт в его больших книгах, но которые могут быть неправильно поняты теми, кто книг его не читал.
Отчасти верно. Сам об этом думал. Сначала книги С.Г. мне было очень трудно читать, особенно "Истмат...", т.к. я учился в школе и институте с 1986 по 2001 год и мы, естественно, этого особо не изучали, скорее для галочки, мол что "и такое бывает". С Паршевым, прочитанным до этого, была огромная разница --- А.П. пишет для табуреток. Однако после четвёртого прочтения "Советской цивилизации" отчего-то стал понимать всё это с полуслова :-) Теперь же думаю, что вряд ли ожно всё это выразить другими словами. В книгах Сергея Георгиевича в большинстве случаев --- ни убавить, ни прибавить.
> Поэтому мелкие придирки, не опровергающие аргументированно основных тезисов статьи можно не принимать во внимание.
Обсуждение статьи в основном и были придирки, даже не придирки, а плевки и нападки. "Вы б ещё Мухина мне посоветовали почитать!" --- типа такого.
> А вот то, что статья, по вашим словам, вызвала немалый резонанс - показательно.
К сожалению нет. Попытались человека 3-4 как-то это защищать, однако нши ВИФовские антикомми как с цепи сорвались. Статья провисела меньше полдня. В последний раз, когда открывал статью, её прочитали около 400 раз, однако это не значит, что все ходили по ссылке.
Там ещё в "курилке" форума целое дристалище развернулось "за и против коммунизма". С одной стороны были я и СанитарЖеня (один из модераторов форума), с другой стороны BigFoot (тоже старожил форума, известный тамошний "антикомми"). Некоторые бегали взад-вперёд, не зная к кому приткнуться, типа "Ну, я вообще непонятно кто. Этакий правый социалист. За капитализм, но с социальными гарантиями."
С уважением, Денис Лобко.