От Товарищ Рю Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 19.11.2004 19:39:03 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Нет, это положительно нон плюс ультра!

>>Например, по той же электронике составляется длиннейший список позиций поставки. Понятно, что только по резисторам, диодам и транзисторам - это тысячи строк.
> В справочнике по транзисторам и диодам может и наберутся тысячи строк. Но чтоб в заявке? Вы реальную заявку по материально-техническому снабжению научной лаборатории видели? И чтоб там были тысячи строк! ?

Реальную советскую - или реальную идеальную? ;-) Полагаю, я бы запросто проглотит и две тысячи строк.

>Попробуйте распишите функционирование западной системы снабжения в натуральных показателях и Вы убедитесь, что банкротящиеся и закрывающиеся производства закрываются от того, что на них перестают поступать в необходимом количестве нужные компоненты и комплектующие.

Вон оно что... оказывается, все дело в плохом снабжении. В СССР обувная фабрика могла гнать немодное и не всегда (!) высокачественное обувное дерьмо годами - но не закрывалась, потому что органы снабжения не переставали ее органически снабжать, не особо интересуясь состоянием ее текущего счета. А буржуинская компания, которой приходится выкраивать деньги на закупку сырья из своих же доходов - она банкротится из-за зловредности поставщиков. Класс! Вы пишите, пишите - задорновскую быдлятину я терпеть не могу, а вот вас частенько с удовольствием почитываю.

> Всем известно, что на Западе ремонт многих вещей вообще не проводится и они выкидываются на свалку именно из-за мелких неисправностей миллионами и миллионами штук. Доставка копеейчной детали и ее ремонт оказываются коммерчески малоприбыльной вещью – и поэтому соответствующие каналы оперативной доставки просто не устанавливаются вообще.

Наверное, это происходит потому, что ремонтник или снабжатель-доставляльщик не согласен получать маленькую зарплату, а никому другому не приходит в голову с ним делиться (да и с какой стати?). А вы как думаете?

>Трактора, которые при советской системе снабжения ремонтируются и снова пашут много лет, на Западе просто выкидываются – и покупаются новые. Американский трактор работает нормально сразу, но по достижении гарантийного срока ломается так, что чинить – себе же дороже. Советский же трактор в начале имеет много мелких деффектов, которые легко исправляются подручными средствами, но после их исправления может пахать много, много лет подряд...

Значит, мои статьи, со ссылками и цитатами на средние срока службы - это галлюцинации? Нет, каков гусь! Советский ракетчик, что ли?

>>Система распределения по натуральным показателям стала тормозить развитие экономики.
> Хотелось бы понять в общих чертах, а куда девается распределение по натуральным показателям в рыночной системе? Нехватка денег в данном месте и в данное время и означает объективную нехватку штук или килограммов из-за неумения организовать нормальное снабжение ими.

Это... неправда. Могу объяснить, почему.

>>Цены в СССР были установлены так, чтобы замаскировать неравенство в потреблении между элитой и простым народом.
>неравенство в потреблении между элитой и народом было минимальным, наверное, за всю мировую историю. Стоило бы сказать и о том, что неравенство в потреблении мяса между москичом и не москичом составляло 30%. ( В Москве – 105 кг. на душу населения, в среднем по РСФСР – 70 кг.)

Вы б еще картошку в пример привели :-) Мясо... А как насчет икры - или, скажем, хотя бы апельсинов круглый год? Или, как писал во вполне советской басне С.Михалков "... колбасы всех сортов - и даже такая колбаса, которой нет в продаже".

>>Внутри стоял огромный жучок, который нагревал помешение. Все дело было в том, что 1 квт/час стоил для села только 1 коп.
> Вы что-то тут путаете. Почему ж я в подмосковной деревне не пользовался мощным электрообогревателем, а пользовался печкой с дровами,? И никто не пользовался, а если кто и пользовался, то подключался помимо счетчиков.

Потому что а) мощных электрообогревателей не было вообще (номинальная мощностью 1 прибора не могла превышать 1.2 кВт, а суммарная мощность для одного дома/квартиры - 4 кВт, чего не хватит для обогрева ВСЕЙ площади и б) даже 5 рублей для советской деревни были баальшие деньги, как бы там Мухин не изгалялся.