От Zhlob Ответить на сообщение
К Vader Ответить по почте
Дата 19.11.2004 16:41:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Война и мир; Версия для печати

Re: нужно адресовать

>Вот-вот. Вы уж меня простите, но в таком ходе рассуждений есть какая-то вопиющая ненормальность. Как это, сдача земель и даже (!) военное вторжение у нас выходит похлеще вымирания?! :(

Я пишу, учитывая точку зрения населения. Люди сейчас не рассуждают на уровне государств, стандартная позиция - "моя хата с краю". Для страны, для народа вымирание - трагедия. А для одного человека?
Две основных составляющих вымирания - возросшая смертность стариков и упавшая рождаемость. В масштабах страны это заметно, это впечатляет. А для одного - мрут старики, но ведь так от природы положено! Меньше люди детей заводят - так это их личное дело!(К тому же многие за версту чуют, что признай низкую рождаемость неприятностью - будешь за неё частично ответственным). И куда подевалась катастрофа? Ниткин, вон, вообще говорит, что так оно и должно быть, это нормально, и если бы он один!
А вот сдача земель - она у всех на виду, и всем известны предатели.

>Почему раньше, когда миллионы русских (а далеко не только русских, выделяю оных лишь для того, чтобы заострить вопрос для тех товарищей, у которых национальный пунктик uber alles) оказались на чужой территории и под чужой властью, фактически выдавливались с обжитых мест и бежали (без всяких компенсаций, коие, кстати, предлагала Япония) в Россию, которая их опять же "фейсом об тэйбл" - "У! Понаехали!", так вот почему тогда никто не вскакивал с места и не бросал клич: "Есть еще мужики в наших селеньях?!", никто не позвал трясти местные организации снизу до верху, от церкви до КПРФ с целью протеста, а все свелось к дежурному бормотанию на тему "Что такое хорошо и что такое плохо"?
>А знаете, почему тогда было просто бормотание, а сейчас вскинулись? Я изложу Вам свою личную точку зрения. Она такова: ныне "коренные" россияне жо... шкурой почувствовали, что их ждет то же самое, что пришлось испытать тем русским в союзных республиках. Раньше-то речь шла о чужой шкуре - а ее не жалко (сколько ни говори про русскую общинность и солидаризм), а теперь шкурка-то своя под угрозой - а на своей-то больно, поэтому: "let's встанем все на защиту от мала до велика". Интересно, какой спектр чувств - стыд? злобу? отчаяние? презрение? - должны испытывать миллионы "периферийных" русских к своим соотечественникам после такого наглядного "почувствуйте разницу"? Не правда ли?

Эмоций у Вас много. А так - правильные наблюдения. НО, СКАЖУ Я ВАМ, без промывания мозгов - не было бы так. Там, где был только глухой ропот, уже давно бы отряды сформировали. Даже на Украине (где я нахожусь), люди в которой куда более "хатокрайние", чем в России, и то бродят весьма смелые мысли. Но телевизор в свободное время заглушает всё...

>И этот "солидаризм" ныне масштабно повториться: одни будут ругаться, протестовать, волосы на себе рвать, а другим будет плевать на первых (свойство такое: пока тебя лично веслом по башке не ударят - в драку не полезешь, будешь глядеть как других вокруг тебя бьют и либо ржать, либо осуждающе бормотать).

А вот это и будет удобный случай распознать и взять в проработку плюющих.

>P.S. Вы, кстати, слышали, что на Дальнем Востоке люди уже ходили к Японскому Посольству в ноги кланяться, милостыню просить? Жить захочешь - не до гордости.

Довели...