От Ищущий Ответить на сообщение
К Привалов Ответить по почте
Дата 26.11.2004 20:04:34 Найти в дереве
Рубрики Компромисс; Версия для печати

Спасибо за приглашение

>Как вы понимаете (у меня сложилось такое впечатление по вашему постингу) речь собственно идёт не о конкретных действиях - глупо было бы обсуждать их со случайными интернет-знакомыми, а с Iva тем более, так как он вначале этой ветки уже весьма определённо дал понять, что в случае чего донесёт, и вообще будет бороться с теми, кто пытается более-менее активно противодействовать тому, что сейчас происходит с нашей страной и народом, чтобы не мешали "копить силы" и "замаливать грехи".

Давайте по порядку. Я как раз пытаюсь нащупать конкретные действия. Дело в том, что эти действия должны быть тонкими и умными, чтобы не повестись на провокацию. Интернет-знакомые подобны случайному попутчику в поезде. Почему бы с ними и не поговорить - это ведь ни к чему не обязывает. С Iv'ой, мне думается, надо общаться очень внимательно - он не провокатор, но в то же время совершенно замечательно строит модели, к которым могут привести непродуманные действия. Он на форуме уже и в профкоме квартиры распределял, и на казнь отправлял, и замдиректором большого строительного треста работал, теперь он пообещал заняться доносительством. В общем, он очень не прост и скрытен. По этим ролям, мне думается, нельзя судить о нем. Было бы здорово всеж-таки уговорить выдать конструктив. Мне думается, ему есть, что сказать.

>Речь идёт на самом деле о принципиальных установках на активное противодействие по мере возможности или отказ от такового с целью "искупления грехов" и "накопления сил". А тут наши с вами позиции, как мне кажется, близки.

Я думаю, что они близки в части мотивов, звучащих: "Надо что-то делать!". Но здесь есть определенная тонкость. В качестве активного противодействия (теперь самое главное - сказать чему)- геноциду народа я вижу действия, аналогичные действиям Сепульки как администратора форума по созданию сайта типа "Кризис". У меня пока нет четкого понимания, в чем я могу быть полезен, но четко знаю, сопротивление должно быть информационное, тонкое, грамотное и эффективное. Я принципиально не против накопления сил, но особенность момента в том, что спасая себя, мы губим наших детей. А надо и самим сохраниться, и детей уберечь.

>Да, я тоже понимаю, что в "трюме здоровенная течь", и не одна, и к некоторым отсекам пока "ремонтной команде" не пробиться. Но это не значит, что надо спокойно смотреть на всяких мелких мерзавцев, которые сверлят в днище дополнительные дыры, или агитируют за это заманипулированный народ. Вот, собственно, и вся моя позиция по данному вопросу.

Тонкость момента в том, что большой трюм - это наше общество. Составная часть этого трюма - это мы, наши души. Мы же и ремонтная команда свооего участка с имеющимся ресурсом - запасом сил. Когда разрушена мораль общества и большой трюм дал течь - тогда и прохудились и прогнили наши души. Сбрасывать со счетов мелких сверлильщиков не надо, но следует помнить, что в отверстие целой стены можно забить чопик, это значительно быстрее, чем просверлить другое отверстие в той же стене. Другое дело - прогнившая стена. Сверлить - значительно легче, а забивать - намного сложнее. Iva как раз и говорит о том, что главные силы надо бросать не на борьбу с дырками, а на укрепления стен. Автономное использование личных ресурсов медлительно, но весьма надежно, - спасись сам, и спасутся тысячи (с). И я был бы с ним полностью согласен, если бы не наши дети. Нам не дадут тихо отсидется.

Надвигается время, когда мы вынуждены будем делать выбор по образу: "Сегодня рано, а завтра будет поздно. История не простит нам промедления" - успеть или опоздать?

Поэтому, если мы все же решимся успеть, мы встанем перед необходимостью перебрасывать ресурсы общества на самые худые участки, спасая наиболее слабых за счет наиболее сильных во имя борьбы за живучесть нашего борта. Для этого уже сейчас надо усиленно участвовать в налаживании взаимопонимания в народе, а это, в свою очередь, возможно только в контексте поиска общих, объединяющих начал, но никак не различий.

С уважением,