|
От
|
Ищущий
|
|
К
|
Rainwheel
|
|
Дата
|
26.11.2004 17:25:16
|
|
Рубрики
|
Компромисс;
|
|
Имхо, мы по-разному расставляем приоритеты
>Вообще-то, я про насилие ни звука не произнес, но, положим, что свержение режима - это насилие (режиму-то совсем не хочется свергаться). Разумеется, само по себе свержение - это не окончательная цель. Эта цель промежуточная, необходимая, но не достаточная. Ее нужно достичь, чтобы можно было предпринимать что-то для достижения следующих. Без достижения этой цели ничего не получится.
По формальной стороне Ваших слов. Свержение режима - это именно насилие по сути, причем первоочередное насилие; моя формулировка - устранение условий геноцида. Если для этого придется перейти к насилию, то это будет крайняя, вынужденная и хорошо дозируемая мера. Теперь о сути. То, о чем мы сейчас в этом абзаце говорим, является не целями, а задачами. Это принципиальный момент. ЦЕЛЬ, ЦЕЛЬное - это все одна суть. Мы говорим про определение составных частей ЦЕЛЬного - про постановку задач. Можно ЦЕЛЬное разложить на на взаимоувязанный комплекс задач - тогда в общих чертах мы получим задачи-минимум, задачи-максимум и задачи промежуточные.
В этом случае, если мы хотим достичь поставленной цели, мы должны выполнить ВСЕ задачи, причем в строгом порядке снизу в верх: окончание выполнения задач-минимумов должно быть началом решения переходных задач, которые по окончании выполнения запустят прцессы по реализации задач-максимумов, выполнение которых, в свою очередь, автоматически выкатит нас на достижение поставленной цели.
>>Для этого, в первую голову, необходимо осмыслить обстановку. Оценить новые условия. Для проведения этой работы нужна партия как инструмент связи для выработки, уточнения и согласования проведения обществом этой работы и как инициатор этой работы. И вот когда обществу будет ясно, кто и как нам мешает жить, тогда и только тогда можно приступать к планированию конкретных мероприятий. Здесь партия нужна как организатор и вдохновитель масс собственным примером.
>Возможно, Вы считаете, что свергать режим не нужно? Можно достичь следующих целей (каких?) путем эволюции существующей власти? Или как?
>Я Вас не критикую, просто пытаюсь понять, помогите мне.
Постараюсь. Дело в том, что я имею основания предполагать, что главная причина наших бед сидит в нас самих. До тех пор, пока мы не сможем до нее докопаться и разобраться с ней, лучше не отвлекать основные силы на борьбу с властью. Мы в тупике не из-за интеллигенции и не из-за власти, хотя они и приложили к этому определенные усилия. Мы в тупике потому, что отключили у себя здравый смысл, мы освободили себя от ответственности за себя и за детей перед нашими стариками. Мы разрешили себе быть равнодушными друг к другу, мы перестали сострадать и поддерживать друг друга в трудную минуту, мы стали терпеть непорядочность. Мы освободили себя от обязанности быть сильными и мужественными. Мы заблудились и не можем вернуться назад - не знаем дороги. Мы страдаем-переживаем от бытовых неудобств и не желаем осмысливать факт, что пока мы топчемся и скулим как вымокшие псы, у наших детей железом выскребаются души и могилы наших стариков оскверняются.
Поэтому нам надо запустить процесс сплавки наших людей в единый могучий народ (задачи-минимум). Во имя наших детей и во славу наших стариков. А дальше будем готовиться к перезду через реку, когда доберемся до моста. В ходе танца и с властью разберемся и с интеллигенцией (переходные задачи). После чего будем поднимать страну, плодиться и размножаться :)) (задачи-максимум). Примерно так.
С уважением,