>Давайте я изложу стандартный либеральский подход.>
Давайте, я изложу стандартный социалистический подход.
>Нужна нам пожарная охрана? Да, и иначе, чем через принудительно собираемые налоги обеспечить ее получается плохо.>
Да и иначе зачем сначала раздавать обшественный продукт, который индивидууму не принадлежит, я принадлежит всему обшеству, а потом собитрать налоги, создавая всех этих дармоедом мытарей и служителей закона. Не проше сразу взять из обшественного продукта необходимое для пожарной охраны, армии.... А потом разделить опстаток исходя из того, кто более полезен обшеству. Выгоды огромны. Нет армии бюроикратов, нет мытарей, нет бездельников прокуроров, следователей ОБХХС....
>И эта еще, ваша любимая армия. Ребятки, что этими делами занимаются и называются "государством", шибко склонны зарываться: аппарат принуждения именно в их руках. Давайте-ка еще дивизию сформируем: плюсов (в их глазах) уймища.>
Вот и не будем тратить деньги на выборы на всех уровнях, а сразу выберем один парламент, который после его срока будет судиться гражданами, а если есть признаки зарывания, то отправим из в тюрьму с конфискацией имушества. Выгод тъма. Нет траты денег на бесполезные выборы на всех уровнях и манипуляцию, нет истерики рекламы... Вои власть не захотят идти. Будут просить...
>И вот, чтобы укорот им можно было бы дать, придуманы демократические процедуры.>
Да, очень просто. Берешеьъ воспитываешь идиота. В школе, такой как итальянская. Этот идиот ни бельмеса не понимает в политике и эконимике. Единственное, что он может – оцвенить красиво ли одевается кандидат. Затем вешаешь лапшу на уши и народ голосует как ты ему скажешь. А называется все это демократия.
>Те, что у власти, сформировали злосчастную дивизию -- есть такая "оппозиция", чтобы вопль поднять: ау, народ, нафига тебе, народ, она нужна?! Это они, гады такие, а вот нас выбирайте, мы не допустим!>
Да, да. Оппозиция как тот же суртюк наизнанку. Кого не выберешь, а все плохо. Больницы хиреют, квартиры рушатся....