|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Никола
|
|
Дата
|
15.11.2004 11:36:54
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; История;
|
|
Ну так что ж ?
>Терминология, отражающая реальность удобна, полезна, и следовательно общеупотребима.
Терминологии, они разные бывают. Употребляя эти термины, Ниткин хочет отпугнуть от С. Г. марксистов "заранее" (его цель - вызвать на некоторые вещи "предубеждение", в чем он и признавался).
Насчет "левого" и правого". По-моему, как раз у С. Г. была мысль, что надо вводить не одну "ось", а "две": "левый - правый" (космополитизм - национализм") и "левый - правый" (коллективное - частное) - что-то вроде этого. И называть людей надо не "левыми" и "правыми", а "левыми-левыми", "левыми-правыми" и пр.
>Вот эти два моента - и смешно, и грустно одноврменно.
Кто ж Вам мешает? Смейтесь и грустите.
>Я, наверное, совсем темный и кто такой Глеб Бараев не знаю. А к Кара-Мурзе свое отношение я уже неоднократно излагал (я думаю Вы в курсе).
Да, в курсе. Как и относительно того, что многие, расплевавшись с форумом, вновь возвращаются сюда, намереваясь использовать его как площадку для собственной агитации.
>>От ЧЕГО, собственно, собираются освободить человека и человечество "самые последовательные либералы"?
>
>От гнета (всяческого).
И что же за "гнет" этот самый? Может, человека хотят избавить от необходимости есть? или работать? или отдыхать?
>>И какая "частная собственность" была у "мелкобуружазных низов" (да и у верхов) в СССР? Все время орут, что не было.
>
>Ничего у них не было, потому и были несвободны.
То есть надо было им дать частную собственность? И вот теперь они свободнее, чем раньше?
>Вы же лично вообще дискуссии не ведете. Вы же как-то мне сами признались, что уж очень не любите другую точку зрения, идущую в разрез с Вашей. Прсто потому, что она вам противна. Т.е. попросту умать отказываетесь, и следовательно для дискуссий закрыты наглухо.
>"Война удобна, она избавляет от необходимости думать" (с).
А с Гитлером тоже надо было не воевать, а "дискутировать"?
>Не критику, а анализ. Чтобы увидеть проблемы, извлечь уроки, и улучшать настоящее.
Ага. И получается это у Вас?
По мне, никакая деятельность не имеет смысла без ЦЕЛИ.