Насколько я могу судить по датам, - это "дела давно забытых лет, преданья старины глубокой". Очень сложно с первого раза правильно вписаться в контекст, да и как меня правильно поправил А.Б., первого взгляда зачастую бывает недостаточно.
У меня нет права решать, должен быть здесь Д.Ниткин или не должен. Раз он здесь, значит он здесь, и он волен сам определять свои цели и задачи на форуме, исходя из своих внутренних мотивов. Как мне представляется, у нас открытый форум. И, насколько понимаю я, Сергей Георгиевич и заложил принцип открытости, что, наверное, должно способствовать общественному диалогу. Тонкость здесь в том, что это самое трудное дело - организовать равнодушных людей. Это можно сделать немноги способами. Я знаю пока два. Первый,- как говорил Гитлер, - чтобы нацию поднять с колен, ей надо дать по морде. И второй, - как и поступил Сергей Георгиевич, - обратиться к душе и разуму человека.
Безусловно, второй способ значительно более труден. С одной стороны он не ведет к славе и благодарности, - вспомните, что только один из десяти вылеченных от проказы поблагодарил Иисуса, - с другой стороны он значительно сложнее и медленнее, потому что мягко пробуждает разум и душу, возвращая человеку Гармонию и Симфонию жизни.
И далее, - как и всякая медаль имеет две стороны, - так и душа, если она при пробуждении не взмывает в высь, расправляя свои крылья, то бьется в смертельной агонии.