QUOTE (Виталий @ 7 октября 2004, 15:11)
"Ох и надоели вы, анонимы хреновы"
Так я, значит, хренов аноним. Что ж, смотрим профиль этого сердитго защитника защитников Соввласти, так не любящего анонимов. И узнаём, что зрелость его суждений неудивительна - человек солидного возраста: г. рождения – нет информации, прямо, как Аристотель. Живёт в прекрасном городе Нет Информации, увлекается сразу двумя вещами- "Нет" и "Информации". И фамилию свою, довольно необычную, не скрывает. Прямо так и подписывается: "Коль видишь ты в стране бузу - читай С.Г.Кара-Мурзу!".
Так вот, уважаемый Виталий Коль Видишь Ты (извините, что называю вас сокращённо), насчёт нежных милиционеров – это в книжке, к-рую я листал в магазине. Издана в России, называется типа "Воспоминания совка" или "Продолжение записок совка". Более точно сказать не могу, т.к. книжку тут же поставил на полку и помыл после неё руки, но вы, без сомнения легко найдёте – вряд ли у г. Чёрного Начальника много трудов со словом "совок" в заголовке.
Что же касается пыток - это на лЕбеде, никак не раньше сентября или октября 2004, опять же легко найдёте. Он пишет, что нехорошие люди ругают НКВД за пытки, так это сейчас мы пытки осуждаем, а тогда это было нормально. И сослался на Капитанскую дочку, там-де Пушкин то же самое говорит.
Г. Кара-Мурза - красно-коричневое брехло, но он не дурак. Просто он пишет для людей с интеллектом не выше некоторой величины. Ну кто из этих товарищей знает ЧТО в "Капитанской дочке" написано о пытках? А написано там, что это СЕЙЧАС, т.е. в конце18-го или начале 19-го века мы понимаем насчёт пыток, но тогда, в 17-м они не считались чем-то недопустимым. Вот и получается по карамурзиному, что в 20в. Россия осталась на том же уровне, что в 17м. Некоторые товарищи – безусловно остались. Некоторые и до 17-го века не дотянули, но сказать так про Россию в целом - это явный перебор.
Так что, уважаемый Виталий, я вам советую поменять фамилию и подписываться несколько иначе:
Не избыть в стране бузу,
Если всякую мурзу
Назначают, избирают,
Покупают и читают.