|
От
|
А.Б.
|
|
К
|
Дмитрий Кропотов
|
|
Дата
|
26.10.2004 15:00:53
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Идеология;
|
|
Re: Пусть он сам исправится.
>По моему, Фриц хотел сказать что РАЗНЫЕ ФОРМЫ ДВИЖЕНИЯ ОПИСЫВАЮТСЯ РАЗНЫМИ ЗАКОНАМИ.
Я всего лишь хотел дать понять, что "общефилософские утверждения" как правило неверны. по причине неконкретного формулирования. Они допускают (как бы) расширительное толкование - и тут же напарываются на ограничение применимости. Поэтому. я был бы рад получать от Фрица тезисы, которые будут обладать большей конкретикой и четкостью формулировок. Для меня такие тезисы. в итоге. будут содержать больше смысла чем те. которыми меня Фриц потчует.
>Это краеугольный камень диалектической философии вообще и материалистического понимания истории в частности.
До форм движения - мы еще не добрались. Мы еще даже не оговорили что же может двигаться, и в каком пространстве. :)
> А диалектики отрицают сводимость низших форм к высшим.
Меня в самой малой степени волнует "сводимость". Меня интересует такое положение дел. когда каждый существенный для итога "движения" процесс получает адекватное описание-механизм.
>А поведение человека как общественного существа - определяется только законами общественной формы движения, и никакими иными.
Вот тут - хотелось бы доказательств. что "только".
Или рамок применимости - где "только" годится, а при каких условиях в обществе - уже нет.
>Ваш подход примерно аналогичен тому...
Это вам только кажется. На самом деле - все немного проще, но не будем забегать вперед.