Плохо знаю историю, но думаю, что не ошибусь, если скажу, что в Римской империи или в империи Александра Македонского римляне и македоняне не составляли большинство населения.
>Уж не Решняк ли толкал тут пост-над-сверх-вне-национальную, но... русскую, реальность?<
Вообще-то я - не Решняк. На мой взгляд, он полную ерунду написал.
>Он же Ваш друг-товарищ ррусский националист<
"Русский" с одним "р" пишется. Насчёт друга-товарища заблуждаетесь - мы с ним даже не знакомы, да и взгляды у нас с ним, судя по всему, очень разные.
>Ваше же утверждение что русский народ - главный, основной, а, значит, остальные - "второстепенные", и есть национализм<
Насчёт "второстепенных" - это ваш вывод, а не мой. Если хотите, русский народ - старший брат в большой семье, хотя мои знакомые татары с русскими брататься не очень-то склонны. Ему больше и почёт (страна вон Россией называется, а не Бурятией, и государственный язык - русский), но на нём и ответственность больше, с него больше и спрос (пример с мемориалами я уже приводил).
>Как сказал Сартр, патриотизм - любовь к своим, национализм - ненависть к чужим<
Слова Сартра - это слова Сартра, и не более. Патриотизм - это любовь к своей Родине и народу, национализм - национальное самосознание.
>Возвышение русских по отношению к другим народам и есть Ваша ненавить к другим<
Признание главенства не есть возвышение. А насчёт ненависти - это ваши домыслы. Возразить по сути вам нечего (ни о гос. языке, ни о названии государства, ни по поводу речи Сталина и примера с Великой Отечественной) - остаётся только рассказать мне о моей ненависти к другим народам, уж больно вам хочется, чтобы мои слова и мысли подошли под ваши шаблонные схемы. При том, что вы даже не знаете, русский ли я : )
>Ваша родина - не Россия, а чёрная сотня<
Венец ваших слов - ругань. С тем же успехом и вас можно назвать Иваном, родства не помнящим, или манкуртом, или ещё похуже. А толку ?
К слову, моя родина - действительно не Россия. И Родина - тоже.
>Приравнивание башкирского народа к алтайскому противоречит Вашему же принципу<
Я нигде не приравнивал алтайский народ к башкирскому, русский народ к армянскому и т.д.
>Вы противоречите Вами провозглашённому принципу<
Этот принцип провозгласили вы, а не я (см. заголовок). Но пусть даже исключительный критерий главенства - численность. В таком разе интересы башкир при принятии коллективных решений будут иметь больший вес, нежели интересы пресловутого "алтайского народа".
>И только потому, что этот принцип не есть действительное основание Вашего мировоззрения, а только лишь эвфемизм, прикрытие ненавивсти к представителям других национальностей<
Вы ерунду говорите - повторяю, по той причине, что пытаетесь меня затолкать в рамки придуманных вами схем. Признать, что ваши схемы неверны, вы не хотите.
Что касается ненависти к представителям других национальностей - я вообще не предрасположен к этому чувству. А неприязнь испытываю к представителям многих национальностей, но это с их национальностью никак не связано.
>Вы тут же отбросили свой же принцип, как только он перестал быть Вам полезен<
Наверно, всё-таки честнее будет признать, что вы моих принципов так и не поняли и более того - не хотите понимать по той причине, что тогда придётся признать неправоту своих взглядов ?
>А алтайский народ ковал победу в тылу, как и все советские люди<
Он вполне мог о войне и не знать, или, даже если знал, ничего не ковать - жить как жил, не напрягаясь и не перевыполняя норм на 1000%. И это никак не свидетельствует о том, что народ - "плохой".