От А. Решняк Ответить на сообщение
К Анатолий Игнатьев Ответить по почте
Дата 20.10.2004 15:31:09 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Версия для печати

Манипуляция с нацизмом.

>Не надо плодить бессмысленных терминов, существо которых Вы и сами не можете определить, как Решняковская "наднациональность", так и Ваш "суперэтнос" - лишь слова прикрывающие ваш пещерный национализм.

Без ввода новых терминов, по новому рассмотрения противоречий человек жить не может и Ваше "про американское" "не надо" в смысле сидите в говне и непытайтесь вылезти, продолжайте чахнуть, хочется ответить "надо, Федя, выходить на новый уровень, будет где-то не совсем гладко-шероховато, но это надо".

Наднациональность - объединение людей по более ГЛОБАЛЬНОМУ признаку чем генетическая национальность, народность и прочее проявление местечкового, туземного представления об обществе.
Т.е. оно НАД - ВЫШЕ этих ранних способностей человека понимать преимущества объединения в более крупные коммуникативные группы. А с точки зрения ИСТОРИИ фактически является ПОСТнациональной общностью в планомерном и закономерном развитии социума - выхода человечества на ПЛАНЕТАРНЫЕ рубежи.

"Пещерный национальизм" как раз у Вас - Вы никак не хотите вылезти из своей пещеры местечкового национализма - и тем самым собственно противопоставляете то одну, то другую генетическую нацию к постнациональному обществу, за уши притянутого Вами по ошибке, неведению или сознательно из строптивости к такому же разряду генетических наций.

Вот рядом со мной сидит русский мужик из башкир, да он морду любому набьёт кто его нерусью назовет или будет ему говорить башкир-башкир, а вот русским назову - прекрасно поймёт, что он для меня равный человек как и любой другой по настоящему русский.

Ну не могут союзы племен сравниваться с одним из этих племен - РАЗНЫЕ КАТЕГОРИИ и союз племен является НАДПЛЕМЕННОЙ общностью, а люди осознающие преимущества союза племен уже живут в другой эпохе - ПОСТплеменной.

Надеюсь Вы осознали теперь СМЫСЛ моих слов о РУССКОМ обществе.

С уважением,
Александр Решняк.