От Ищущий Ответить на сообщение
К И.Л.П. Ответить по почте
Дата 22.10.2004 19:57:26 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Программа; Версия для печати

Говорить страшно - но надо

И.Л.П., здравствуйте!

Первый Ваш тезис я бы усилил :

>С учетом сегодняшнего состояния, ситуация столь плоха, что любые варианты выглядят довольно мрачно.

С точки зрения сегодняшнего дня более-менее терпима обстановка в нескольких крупных городах, но до поры - до времени; В остальной части страны, действительно, мрачно. Но самое страшное осмысливается, когда начинаешь задумываться о будущем детей. Вот здесь - полный мрак.

Второй тезис я бы прокомментировал:

>Приятнее лелеять какие-то иллюзии и предаваться ностальгии. Нелепо конечно, но такова ситуация. На это и обращал внимание С. Кара-Мурза в статье про Беларусь, где удалось избежать массового ухода в мир иллюзий и воспоминаний. Но эта тема как-то не привлекла внимания (пока, во всяком случае).

Действительно, пока эта тема не развивалась на форуме. Мне думается, чтобы ее правильно охватить рассудком, необходимо ее преплести с тезисом, что белорусский народ в XX веке всегда организовывался для сопротивления агрессии.

Вот бы нам осыслить, что это за великая сила поднимает практически весь народ? В чем истоки духа братского народа и точки приложения самоорганизующейся силы сопртивления? Где мы прогнили и почему мы одряхлели?!

С уважением,
Ищущий