|
От
|
Potato
|
|
К
|
Сергей Вадов
|
|
Дата
|
19.10.2004 08:28:13
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
КГБ/Чеченцы/Моральная сторона приватизации.
КГБ/Чеченцы/Моральная сторона приватизации.
1. Согласно моим субъективным критериям, Вы - "белый". Кроме того, куды мне до Пушкина.
А объективных критериев в этом деле нет.
Другие участники форума лучше меня подходят для обсуждения сравнительных характеристик рыночной и плановой экономик.
2. Не хотите обсуждать фильм "ТАСС уполномочен заявить". А ведь там описаны функции КГБ. Может быть, не сочтете за труд прочитать статью
http://nvo.ng.ru/history/2003-02-07/5_bomb.html
Как израильтяне предотвратили создание Ираком ядерного оружия.
Цитата: "...большая группа иракских ученых прибыла для стажировки и обучения во французский ядерный центр в городке Сэклей и в другие специальные заведения, непосредственно связанные с атомной энергией. Началась "охота" по-моссадовски, в духе Рабина. Выслеживались самые одаренные ученые. Им предлагалось сотрудничество. В случае отказа - следовала физическая расправа (в виде убийства, отравления, несчастного случая, банальной драки и т.д.)
Вплоть до осени 1980 г. продолжалась подобная вакханалия в Европе. Убийства, взрывы в офисах проиракских компаний преследовали единственную цель - предостеречь Запад от ядерного сотрудничества с Ираком". Теперь Вам понятно, зачем разведке яды? А отравленные иракцы были осуждены по всем нормам правосудия?
3. Еще раз повторяю вопрос о моральной стороне приватизации. Красноармейцы, погибшие при обороне Сталинградского Тракторного Завода, защищали его для того, чтобы он в целости и сохранности перешел в частные руки?
4. Вот Вы говорите: "чеченцам, надо полагать, стало заметно хуже." Некоторым стало лучше. Они устроены очень даже неплохо. Я здесь уже бросал ссылку
"Из захваченной в Беслане школы спецслужбы перехватили один телефонный звонок в Орловскую область. Своей русской подруге звонил Руслан Хучбаров по прозвищу Полковник, главарь террористов. "Ты обо мне еще услышишь", - хвастал бандит, хотя на Орловщине о нем и так было хорошо известно: еще с 1998 года он разыскивался местной милицией за убийство. Побывавший в самом центре России корреспондент ГАЗЕТЫ Ярослав Зорин выяснил подробности истории шестилетней давности, ярко характеризующие убийцу бесланских детей. Кроме того, стало понятно: Полковник не единственный на Орловщине выходец с Северного Кавказа с темным прошлым. По данным местных оперативников, почти весь здешний зерновой бизнес находится под негласным контролем чеченских группировок. Причем львиная доля доходов идет на финансирование незаконных вооруженных формирований, с которыми вот уже который год воюют федеральные силы в Чечне."
Статья целиком в:
http://www.gzt.ru/rub.gzt?rubric=news&id=64050700000031098