От Сергей Вадов Ответить на сообщение
К Георгий
Дата 11.10.2004 22:03:38 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Остальные - не "болото"

>>Думаю, если бы прибалтам дали в свое время культурную автономию, а жителям Карабаха - антенну для качественного приема телевидения на родном языке, ультра-националисты в этих регионах лишились бы аргумента "за нас даже местные вопросы решают москвичи, и решают плохо" - и пользовались бы гораздо меньшей популярностью...
>
>Поверьте мне. Когда кто-то говорит: "я ненавижу советскую власть, потому что при ней у меня бабушку расстреляли" или "меня притесняли" (или что-то в этом роде) - не верьте, что он говорит искренне. НЕ ПОЭТОМУ. И "купить" подобного рода уступками людей нельзя. Убежденных - точно. А остальные - "болото".

Убежденные фанатики, которым целого мира мало, есть всегда, но их немного. Если основная масса нормальных людей, чувствует себя униженной, лозунги фанатиков найдут благодарного слушателя. Если же нормальные люди чувствуют, что над ними издеваются, ограничивают в правах, когда это никак не связано с пользой для каких-то других людей, и даже та доля общественного богатства, которая им достается - достается с унижением, тут речи фанатиков ложатся на благодатную почву.

Надеюсь, вы назвали нормальных людей "болотом" в шутку.

С уважением,
Сергей Вадов