От Георгий Ответить на сообщение
К Баювар Ответить по почте
Дата 07.10.2004 10:14:35 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

где, интересно, я так высказывался?

>Видите ли, Георгий... Вы многократно высказывались на тему, что Вам конкретно нужно не подачки-поделиться, а именно чтобы Вашим оппонентам пожилось похуже. Этот тезис исключает компромисс, т.к. являет собой акт войны, а с войной компромиссы несовместимы.

где, интересно, я так высказывался?
Я делал заявления в том смысле, что есть некий приемлемый для меня жизненный стандарт. Пока он существовал и обеспечивался, меня не волновало, как живут пресловутые "номенклатурщики".
Этот стандарт - по заявлениям моих оппонентов - не очень высок, "жили мы в Совке как нищие".
Теперь на поверку оказывается, что такого стандарта общество, приемлемое для них, для оппонентов, обеспечить не может - если в стандарт включить не только какие-то частности, но и очень много вещей (сами знаете какие).
И не только мне, но и очень многим мне "ближним" (это факт).
Более того - не ставит такой цели.
Вот отсюда и...

Т. е., выходит, что не такая уж "невысокая планка" получается, так?

Что же касается, чтобы "моим оппонентам жилось похуже", то это верно лишь постольку, поскольку уровень жизни в обществе, приемлемом для меня, В ЦЕЛОМ "ниже" (это еще как посмотреть), чем в обществе, приемлемом для них.
В обществе типа советского меня вообще НЕ ИНТЕРЕСУЕТ то, как живется моим "оппонентам". Там вообще пропадает это понятие - "оппонент" - с моей точки зрения.