От Сергей Вадов Ответить на сообщение
К Георгий
Дата 12.10.2004 12:07:25 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Как же объяснить?

>Как дело доходит до конкретики, так тов. Вадов соскальзывает в это: "давайте, братья-форумяне, скинемся на новую книжку Бжезинского" %-)))

Георгий, согласны ли Вы в целом, что совместно купить что-нибудь нужное (что трудно достать но легко скопировать), было бы здорово? Возможно, мое предложение неудачно. Я готов внимательно рассмотреть Ваше предложение.

> А какие проблемы? Вот, есть конкретный двор. Есть конкретные люди, которых тов. Вадов знает (и знает, чего от них можно ожидать). Почему бы им всем не скинуться и не купить нормальные качели? Или "всех желающих" на поверку окажется так мало, что на каждого придется непозволительно много? Или тов. Вадов хочет непременно добраться до тех денег, которые выделяют "централизованно"? Мол, все равно забирают их в виде налогов, так пусть нам отдадут. А дополнительные свои выделить жалко.

Дополнительные свои выделить не жалко - просто у меня эти дополнительные невелики, но есть, а у многих других жителей дома (как раз в основном у имеющих детей) их нет, соседи до получки одалживают в буквальном смысле слова. И соседи не без оснований спрашивают, почему мы должны платить за то, что один раз государством уже оплачено. Кроме того, Управа сопротивляется, они говорят, что если мы даже за свои деньги наймем сварщика, и он починит качели и приварит укосины, чтобы дальше не разваливались (это реально по деньгам), то качели станут несертифицированными, и Управа будет писать жалобу, что это мы их сломали. Да и в целом им эта идея не нравится, я пытался выспросить, в какой орган нужно идти за сертификацией (у честного проверяющего не должно возникнуть сложностей установить, что если качели уже сертифицированы, а их кто-то укрепил, то хуже не стало), но мне так и не показали сертификат на имеющиеся качели и вообще были настроены недоброжелательно.

С уважением,
Сергей Вадов