От Вячеслав Ответить на сообщение
К Скептик Ответить по почте
Дата 16.10.2004 10:43:27 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Рабство не...

> Всех никогда и не гнали, не прикидывайтесь.
То есть делали это не для развлечения, а только когда была такая необходимость. Чего не так то?

> Есть теория, а есть и практика. Поездки н а картошку тянлись десятки лет, проблема не решалась, а в теории людям так и говорили все время: Не поедете, все сгниет.
> Люди ехали, а власть балдела от рабов.
Ну так и в пятнадцатом веке в страду в деревне рабочих рук не хватало и все занимались уборкой урожая, вплоть до того что с границ полки снимали. И в девятнадцатом веке многие рабочие на пахоту и уборку в деревню подавались. Чего поделаешь если у нас климат такой что большее время в году рабочие руки на селе не нужны, а в страду их не хватает? Вы похоже совсем не допускаете мысли что в период уборки картофеля в нашей стране ценность работника с/х выше ценности среднестатистического инженера (про школьников и студентов я и не говорю).

>> "Что значит по буржуазному? Это в смысле «на картошку» не ездить (не отвечать за общество в котором живешь)? Так этого не только элита желала, вот и вы не против."
> Власть и так не ездила на картошку, картошку она для рабов припасла.
Кто-то ездил сознательно (хотя естественно без удовольствия) а кто-то и принудительно, т.е. на правах конечно не раба, но человека отрабатывающего натуральную повинность. Власть тоже в этом участвовала, но тольrо ее участие заключалась не в собирании корнеплодов, а во временном перераспределении трудовых ресурсов, собственно на то она и власть, чтобы ресурсами управлять. Чего не так то?

>> "И так бывало. Бывает что именно в том и виноваты, что сразу по шее не дали, однако к какое это имеет отношение к теме?"
> Прямое. Предатели страну сдали, руки нагрели, а "виноват" опять стрелочник, то есть интеллигент с приемником и в копеечных брюках.
Да, и они тоже и пусть не жужжат. Или за Ельцина только одна элита голосовала?

>> "И от «картошки» не отлынивали? :)"
> Даже елси и отлынивал. Что с того? Я сраз устал на одну доску по степени вины с вором Абрамовичем, или с врагмо народа Горбачевым?
Не говорите ерунды, конечно не на одну. Но определенная доля вины и на вас и на мне лежит. Какой народ такие и бояре (с).

>> "А посидеть вместо вора – это для общества необходимо? В чем здесь ответственность и перед кем?"
> Не беспокойтесь, найдутся демагоги которые вам обоснуют все что угодно. нашлись же демагоги, обосновававшие превращения советских граждан в рабов в конце 20 века!
Да уж демагоги у нас встречаются, некоторые даже измудряются студентов на картошке как рабов классифицировать. :)

>> "Ну так еще съездите и посмотрите до чего он докатился теперь."
> Еще хуже стало. Что сказать то хотели?
А то, что если в какую то отрасль народного хозяйства оставить без капиталовложений и без необходимых трудовых ресурсов (хотя б и сезонных) то ей совсем кердык настанет, что мы и наблюдаем.

>> "Что же, посмотрим. Только поверьте, когда необходимо будет ехать «на картошку» я найду как вас заставить, "
> Не хорохорьтесь. Кто кого и куда погонит, это еще большой вопрос. Но в ы врпочем проговорились ! Вы и были тем погонщиком рабов, которому хочется вернуться к любимому делу.
А чего мне к нему возращаться если я по сути и так им занимаюсь (т.е. заставляю «интеллегентов» делать не то что они считают для себя приемлемым, а то что нужно для Дела)? Я в некотором роде и сам бурлак (с).

>> " Вон СГКМ подобный случай, когда вилами в зад сознательность внедряли, описывал."
> Как всегда выясняется что карамурзисты не читали толком самого Кара_Мурзу. КМурза описывал совсем другой случай, и вилами кольнули не того , ктоотлынивал, а того, у кого не шел определенный вид сельхоз работ. но он перешел на другой участок прекрасно справлялся.
Вот, вот. Что он не халявщик стало потом видно, а девочка, которая его «воспитывала» в тот момент смотрела на него именно как на сачка. За что люблю наших, так за то, что когда коллектив ясно цель видит, то с сачками у нас справляться умеют, в т.ч и «внеэкономическими» методами.

> Впрочем, не обольщайтесь вилы не только у вас имеются.
Так откуда у вас вилы то возьмутся, если вы «на картошку» не поедете? :))

>> " Так что если не сбежите, то мы сработаемся.:)"
> Уж если я не сбежал раньше, то и сейчас не сбегу.
Вот и славно, значит действительно сработаемся.