От Игорь Ответить на сообщение
К Сергей Вадов Ответить по почте
Дата 28.09.2004 12:09:44 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Почему собственно важный акт - мне он важным не представляется

>>Для того, чтобы тезис о "прикреплении к месту жительства посредством паспорта" имел место быть, нужно показать, список каких действий для человека без паспорта был недоступен. Сегодня - понятно, в метро без паспорта не особо проедешь. А тогда?
>
>Durga,

>когда-то я изучал этот вопрос, и у меня есть некоторое понимание, как менялись ограничения на граждан СССР, не имевших паспорта (к слову - пользоваться метро со справкой как раз можно было). Если Вам интересно, могу при случае в другой ветке описать свое видение ситуации. Но сейчас я пытался поставить другой вопрос - нормально ли, что важный законодательный акт не опубликован в открытой печати и недоступен в библиотеках даже в Москве? Какова Ваша позиция по этому вопросу?

Во-первых Вы не доказали, что он не был опубликован в открытой печати тех лет. Вы сказали только, что Вам лично не удалось найти полный текст документа. Во-вторых важным этот закон, как "сильно влияющий на жизнь людей", опять таки представляется Вам, а мне, например, или Пыхалову не представляется важным. Миграцию из села в город, с очевидностью (для меня) поощряемую верховной властью в те годы с целью проведения индустриализации страны , он вряд ли затрагивал. В жизненной практике моей семьи ( и по материнской линии и по отцовской до войны жили в деревне) он точно ничего не затрагивал, так как ни от кого из родственников старшего поколения я не слышал ни слова про то, что им кто-то там мешал переехать в Москву и устроится на заводе и обувной фабрике.

>См. также мой ответ И.В.Пыхалову https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/125629.htm

>Спасибо.
>С уважением,
>Сергей Вадов