От Баювар Ответить на сообщение
К Miguel Ответить по почте
Дата 05.10.2004 02:47:59 Найти в дереве
Рубрики История; Версия для печати

Ei warum? Ei darum!

>Варум нихт?

http://ingeb.org/Lieder/wenndies.html

4-й куплет перевел:

Во поле свищут бомбы и гранаты,
Девушки плачут: как вы там, солдаты?
А как же? Все так же...
А как же? Все так же...
Да все через жопу у нас как всегда!

А если серьезнее, быть может, с палкой-копалкой дарообмен бывает. И то нюанс: чей дитя лучше от голоду помрет -- Ваш или соседский? От ответа зависит, чьи гены дальше передадутся.

А с тракторами номер не пройдет. Им соляра нужна, да запчасти, каталожный номер такой-то, причем завтра: летний день год кормит. Логистика пресловутая, срочная доставка. Кто с этим не справляется -- нулевые изотермы по Паршеву строит, да 40 градусов накопления требует.

>>3. Еще раз о своей концепции. Реактивация отработавших свое механизмов -- форменная катастрофа.

>Сразу видно марксиста – по моментальному определению, где у истории перед, где зад.

У Вас есть перед и зад, причем с определениями? Мэйнстрим считает, что таки да, и у Вас, и у истории. Чудаки могут отрицать, специально для них продаются усилители аж на триодах прямого накала.

>Марксисту и либералу по существу смотреть не надо на различные идеи жизнеустройства, и так всё ясно: то, как сейчас на Западе (не на самом деле, а согласно идущей с Запада пропаганде) – это прогресс, а использовать находки других цивилизаций – мракобесие.

Давайте так: дела на Западе я Вам буду расписывать, ибо сейчас там. Водой по темечку: продуманность всяких бытовых примочек плюс нормальная зарплата тем думателям, в числе которых и я.

Еще раз тезис: не ищите в прошлом мозга! Никогда и ни у кого из этого ничего хорошего не выходило! Мало сравнения с онкологией -- вспомните народные приметы типа не возвращайтесь. Или, представьте себе, одно из Главных Пугал: оживший мертвец. Нет бы порадоваться любимому дедушке...

>Я здесь не анализирую конкретные успехи и провалы Муссолини

А чего анализировать, важен интегральный итог. Чувак нечто придумал, реализовал -- теперь все забыли, что именно. Главное, что фашизм -- это когда детей в газовые камеры, а ихние ботиночки переучесть и в дело пусить. Универсальный, так сказать, эталон зла.

>Просто указываю на предвзятость подхода объвлять регрессом то, что не нравится, без рассмотрения по существу.

Регресс бывает.

В небе незнакомая звезда...