...только за вычетом фонда амортизации основных средств. Так, грубо говоря.
>> Вспомним 1979-1988 годы. Страна прекрасно работает, дает 3,5% роста национального дохода в год. И это несмотря на то, что цены на нефть между 1982 и 1986 годами упали в 6,8 раза (Гайдар, 2004д)
Я не знаю точно, откуда взял цифры miron, но по более-менее объективным оценкам темпы роста ВВП в 1981-1985 гг. были на уровне 2,1% (см. Исторические национальные счета России: 1961-1990 гг.) http://stat.hse.ru/hse/publications/articles.htm
>Мирон, скажите, пожалуйста, в каком смысле Вы употребляете термин "национальный доход" ? Не могу разобраться - если он измеряется деньгами, то "повышение дохода" может означать лишь повышение цен (где-то в это время было второе повышение внутренних цен на бензин вдвое).
Рост национального дохода всегда измеряется в сопоставимых ценах. Другое дело, что в СССР мониторинг фактических цен практически отсутствовал, цены считались неизменными, за исключением цен колхозного рынка и случаев директивного изменения прейскурантов.
>Если доход измеряется в натуральных показателях (сколько наши заводы сделали холодильников и др)
Холодильники с тракторами не складываются :)