> Вот некоторые, например, считают, что "православная традиция" - это, главным образом,
"контра-секс" и контра-нажива" (или наоборот %-)). Причем, если первое - это
"общехристианское" (хотя и не без "ужесточения" - см. произведения искусства с Крещения до
Петра Первого), то второе - это точно "специфическое" (и протестанты, и католики, и
китайцы очень хорошо под себя гребут).
> Вот, мол, краеугольные камни.
Фигня. Контр-секс относится к типу общинного поведения, т.е. это поведенческий стереотип,
который заканчивается закладываться в подростковом возрасте (привычка - вторая натура).
Работать сообща и поровну делить так же поведенческий стереотип, который может, кстати, по
разному реализовываться в разных политических формациях у одного и того же народа. А
иерархия ценностей, это только личное, закладываемое вообще в первые годы жизни человека
его культурой через родителей. Например, что предпочтете, человека или деньги (власть и
т.д.), это уже иерархия ценности. Иерархия ценностей константа, она у народа не меняется
на протяжении тысячелетий. Разрушение иерархии ценностей автоматом приводит к гибели
народа. (даже последний преступник пытается оправдать себе свои поступки в терминах
местной иерархии ценностей, у нас - так это справедливо, по совести, почему они имеют, а я
нет?, в американской - и я могу, но по правилам мне навязанным)