Алекс, в ходе прошедшей дискуссии вновь подтвердилось, что марксисты неспособны вести научный спор. Долгое пребывание на форуме привело Вас к такой деградации, что Вы уже не пытаетесь воспринять логику оппонента – хватаетесь за отдельные фразы и начинаете, как Вам кажется, возражать. Большинство Ваших возражений однообразны: к любой теме «запускается дурочка», т.е. поднимается вопрос, имеющий лишь косвенное отношение к данному, и раздувается на пустом месте. Например, если я говорю о необходимости высокой нормы накопления и предлагаю реальный вариант организовать это через силовое изъятие недостающих инвестиционных средств в госбюджет, Вы вдруг спрашиваете: «а при чём здесь русская культура?». Я иду на уступки и объясняю, как русская культура учтена в этом предложении, вы вдруг вспоминаете опыт других стран, которые, как лично Вам кажется, не учитывали свои национальные особенности. Тем самым, на пустом месте раздувается обсуждение очередной посторонней темы (причём в произвольном направлении, которое задаст случайное блуждание Вашей мысли) – и так без конца. Вы лучше попытайтесь представить свою конструктивную альтернативу. Типа, «России не нужен скачок в инвестировании» или «Я могу создать настолько мощную манипуляционную машину, что русские стану инвестировать половину своего дохода даже без его изъятия в госбюджет». Вот тогда Ваше альтернативное видение и можно будет обсуждать. Если Вы имеете что возразить против нашего видения концепции Семёнова (что народ не может сознательно выбрать своё жизнеустройство, а слушается приказов боженьки, то есть, социальной материи), то рассмотрите ход мысли в нашей рецензии и толкование нами рассуждений Семёнова, опровергните наше толкование. Пока что Вы голословно утверждаете, что мы-де Семёнова неправильно понимаем. Что же касается Вашего видения проблем науки, то оно, конечно, оригинально, но я так и не понял, почему Вы считаете, что человечество не увеличивает точность прогнозов благодаря ей и не пользуется научными достижениями в своей практической жизни. Видать, мне это не дано…