|
От
|
Михайлов А.
|
|
К
|
Дм. Ниткин
|
|
Дата
|
23.09.2004 02:29:23
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Поповское мракобесие.
>>Почему же вы ограничиваете общественное развитие творчеством именно капиталистических отношений? Разве только они возможны? Разве только они желательны?
>
>На нынешнем этапе развития общества, разумеется, возможны не только капиталистические отношения. Проблема в том, что остальные - хуже. Или неадекватны обществу, и поэтому не стабильны.
Доказательства этому Вы будете предъявлять, или опять впадете в идеализм?
>>Каковы же критерии адекватности (они же - критерии оптимальности)?
>
>Критерии адекватности – это не критерии оптимальности. Это ограничения, а не функционал.
>Я не хочу долго расписывать свою антропологию. В принципе, она содержится в трудах отцов церкви. Суть же ограничений в том, что «моральный кодекс строителя коммунизма» (с необходимыми дополнениями), являющийся необходимым условием существования коммунистического (социалистического) общества, реализуем сегодня не больше, чем Христовы заповеди. Соответственно, как нет и не может быть рая на земле, так же невозможен и коммунизм.
А вот в ход пошли потусторонние аргументы. Видимо произошло очередное чудо, и господь бог ниспослал лично Дм. Никитину откровение, что коммунизм не возможен.:)
>>>Мне интересно, как Вы ответите на вопрос, заданный Рю.
>>Можно переадресовать его вам. Оба вопроса зеркально отражают друг друга. Что считать "лучшим", что - "худшим"?
>
>Гюльчетай, покажи личико! Мы с Рю четко ответили: капитализм – лучше. А Вы намекаете, что у Вас есть какой-то свой вариант. Какой?
По каким критериям лучше? Я вот считаю, что советский социализм был лучще, чем современный ему капитализм, правда, разумеется, по критериям, предъявляемым коммунистической идеологией.
- Оно самое. - Дм. Ниткин 23.09.2004 09:56:24 (38, 1174 b)
- Не всегда. - Георгий 23.09.2004 11:41:56 (28, 224 b)