От Игорь С. Ответить на сообщение
К Баювар Ответить по почте
Дата 17.09.2004 21:11:38 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: рабоче-крестьянская любовь...

>Хм, экономист видит в человеке гомоэка, солидаристы -- рабочую скотинку, а математики, небось, систему дифуров?

Не в том дело, кто что видит, а в том, на основе какого видения человека лучше планировать. И какие проблемы в данный момент были ключевыми. Если проблемы обращения с динамической системой большой размерности - то математики в этом кое - что понимают. Если лучше планировать на основе представления человека в виде кислот и щелочей - то лучше привлекать химиков.

>>>Посредник один -- на него эта вычислительная сложность и валится.

>>Тады "Ой". А Вы не ошибаетесь? Кто этот единственный посредник, то? Вроде раньше министерства были, и их было много. Или Госплан хотел всем в одиночку руководить?

>Едва ли министерства "легально" участвовали в планировании. Как нелегально -- у Найшуля, корректировка планов.

А это и есть участие. Называется "предиктор- корректор".
Вообще говоря - конечно участвовали. Планирование начиналось насколько я понимаю снизу.

>>Так как лучше его заводу при условии выполнения параметров, нужных государству. С обратными связями - сделал хуже государству - сделал хуже заводу.

>Если бы было возможным сформулировать "интересы государства" в виде списка, чего, сколько и когда произвести -- тогда ОК, рабоче-крестьянская любовь интеллигентов к Госпланам этим и объясняется. Однако отчего-то приходят задания в тоннах, штуках или рублях.

Так вот я и хочу понять - почему. Еще не додумали? Или что-то фундаментальное?

>В небе незнакомая звезда...