От alex~1 Ответить на сообщение
К Дм. Ниткин
Дата 13.09.2004 09:54:43 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Катастрофа; Версия для печати

Re: Старые большевистские...

Дмитрий, чего-то я Вас не понимаю. У меня все время создается впечатление, что ломаете комедию - ну, не как Зильбертухес, а потоньше.

Давайте проанализируем Ваше высказывание, исходя из того, что Вы человек неглупый. Итак,
//-------------------------
В духе ленинских бредней 1914 года. «Государство капиталистическое, война вызвана капитализмом, поэтому государство в войне мы поддерживать не будем, и даже, наоборот, будем способствовать его поражению». От такой позиции до поддержки вооруженных врагов русского народа даже не один шаг – полшага.

Здесь, наверное, водораздел. Когда идет война, патриот России должен поддерживать российское государство – несмотря на все свои претензии к нему. Отказ от поддержки государства в самом главном – это уже помощь врагу. Одно дело сказать: «Я поддерживаю стремление государства бороться с обрушившимся на нас злом. Но я считаю, что зло найдено не там, и бороться с ним надо не так», и т.д. И другое дело – в ответ на просьбу государства о поддержке заявить что это государство – урод по самому факту своего происхождения и поэтому никакой поддержки не заслуживает.
//----------------------

Вы:
1) смешиваете текущую форму государства с народом, так как явно заявили, что отказ от поддержки капиталистического государства - практически поддержка врагов русского народа.
2) Не желаете при оценке Ленина применять свои же критерии - "зло найдено не там, и бороться с ним нужно не так". Именно это и заявлял Ленин. Вы делаете вид, что этого не видите.

3) Вы многократно заявляли, что делали все возможное (из того, что в Ваших силах) для уничтожения государственности русских - в форме советского государства - в момент войны, пусть и войны нового типа, не вооруженной. При этом власовцем (в Вашем "обобщенном" смысле) себя почему-то не считаете. Очень, очень странно. Не вижу для этого ни малейшего основания - если использовать Ваши же критерии.

4) Вы явно занимаетесь демагогией - хотя бы потому, что уродами и "власовцами" должны объявить немецких антифашистов всех видов. После 1-ой мировой войны, виновником которой Россия была в существенно большей степени, чем Германия, была предпринята попытка уничтожения Германии как исторического организма. Пропагандой победившивших союзников немцы были представлены как исчадия ада - без малейших на то реальных оснований. На страшном национальном унижении Германии (в том числе) вырос нацизм. Кроме того, немецкие нацисты не делали ничего такого,чего раньше не делали англичане, французы, до-нацистские немцы, голландцы, американцы и многие другие. Не трогали бы они евреев и не напали бы на "цивилизованные" нации, а взялись бы сразу за СССР - никто ничего не видел бы в в их действиях ничего страшного. Это я к тому, что немцы и не видели в своих действиях ничего страшного, следовательно, немецкие антифашисты должны быть объявлены Вами большевистскими ублюдками.

В общем, какую-то фигню Вы написали. Вы это серьезно или в целях определенной провокационности?