От Фриц Ответить на сообщение
К Miguel Ответить по почте
Дата 02.09.2004 12:34:21 Найти в дереве
Рубрики Общинность; Идеология; Практикум; Версия для печати

Не думаю, что я компетентен советовать мексиканцам.

>По-Вашему, в Мексике надо развернуть классовую борьбу – и все проблемы этой страны как рукой снимет?
Не думаю, что классовая борьба все проблемы решит. Может даже, она вообще не полезна для Мексики. Впрочем, в той или иной форме она неизбежно идёт.

>>Мексика получается одной из самых великих стран в мире, намного значительнее России.
>
>Мне хотелось бы ознакомиться с примером официальной мексиканской пропаганды, согласно которой Мексика намного значительнее России, а также с данными опросов мексиканского общественного мнения о сравнительном анализе ими значимости Мексики и России. (Я говорю не об общих словах в воспитание патриотических чувств, а о сравнительной оценке международного положения страны в настоящем и прошлом.)
Знакомьтесь себе на здоровье. Надеюсь, от меня Вы не ждёте бескорыстной помощи в этом? Если ждёте, попросите что-нибудь такое, что мне будет не трудно.
А источник такого моего мнения я готов назвать. У меня друг уехал в Мексику 12 лет назад. У него три дочки, приезжали в гости два года назад. Они стесняются своего русского происхождения, и гордятся тем, что гражданство у них мексиканское. Родители пытаются объяснить, что Россия по меньшей мере не менее славная страна, чем Мексика, но бесполезно.
>>Гражданин Мексики, свободно допускаемый в США
>
>Мне хотелось бы ознакомиться с источником информации о свободном въезде мексиканских граждан в США.
Он говорил, что мексиканцы за несколько минут и за несколько долларов легко получают визу в США. А он, уважаемый профессор, со своим русским паспортом тратит на получение визы много времени и усилий.
>>Вся страна заполонена символами всего мексиканского: текилы, кактусов, ацтеков, сомбреро. Всё это безудержно восхваляется.
>
>Мне хотелось бы ознакомиться с источником информации о безудержном восхвалении официальной пропагандой текилы, сомбреро, кактусов и ацтеков. Кстати, мексиканцы едят кактусы не потому, что это им навязано пропагандой, а потому, что это дёшево, вкусно, полезно и привычно. А Россия не то что заполнена, а залита водкой намного больше, чем Мексика текилой - безо всякой патриотической пропаганды.
Хорошо, просто заполнена символами. Символы эти ассоциируются с образом Мексики, очень положительным.

>Мне хотелось бы ознакомиться с источником информации о замалчивании в Мексике социальных проблем.
Пропаганда национального единства - это призыв терпеть социальное неравенство.
>Семёнов изобретает историю, а его последователи - современность.
Думаю, Ваш вывод ложен, особенно в части, касающейся Семёнова.