От miron Ответить на сообщение
К JesCid Ответить по почте
Дата 31.08.2004 17:51:46 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Модернизация; Архаизация; Катастрофа; Версия для печати

Я бы почитал статьи из Природы....

>1. Ленин был дворянин, пользовался благами запада по факту прежде всего происхождения, потом воспитания/образования\

Не верно. Благами Запада он пользовался из за того, что Сталин и другие революционеры поставляли ему российские деньги на пропитание.

>2. благодаря п.1. он был _профессиональным_ социал-революционером, никакой др. деятельностью в "свободное время" он не занимался>

И я тоже профессиональный революционер. Только особого рода. Попробуйте опровергнуть.

>> и заберет все у кудиновых и машинку, на которой они любят шведов подрезать и кичатся этим и квартирку, куда подеслят людей из деревень
>
>ну это нонсенс
>вы же понимаете какой процент крестьянского населения был тогда и какая страна была тогда и сколько осталось народу в деревнях сейчас и какая страна сейчас>

Да процентов 30 наберется вместе с гибнушими малыми городами. Я по крайней мере россиян не граблю. Сам себе на жизнь зарабатываю. А вот московские кудиновы грабят. Поскольку присваивают только себе то, что создавала вся страна

>> Кстати, Ленину вьезд в Россию тоже был не запрешен.
>
>В ноябре 1905 г. Ленин возвратился в Россию нелегально.
>(весну 1917 можно опустить, потому что там уже бардак был и понятие легальности весьма расплывчато). В начале 20 века перемещение по Европе было не так просто, как кажется>

Я имел в виду период 1907 по 1917 год.

>> Статьи против режимов и он и я писали. Более того, книг он за время эммиграции не написал. А мы пишем.
>
>1. Ленину реально грозила ссылка, а то и больше. Вам же ничего не грозит. Вы даже не ввозите в Россию нелегальную литературу ;)>

Мне тоже грозит ссылка и литературу я ввожу. Попробуйте опровергнуть.

>2. Книги Ленин в эмиграции писал - "Шаг вперёд, два шага назад" вышла 1904г., там же вышел первый номер газеты "Искра", активно участвовал в партийной деятельности, съездах, собраниях, вёл активную переписку как с единомышленниками, так и с оппонентами>

Я имел в виду период 1907 1917 года. В газеты я тоже пишу (она у нас тоже подпольная, Вам не купить), переписку с единомышленниками веду здесь. Активно участвую в партийной деятельности. Попробуйте опровергнуть.

>В том, что ваша мотивация - это, в лучшем случае, "возможность заниматься чем хочется и иметь материальные блага, которые хочется при этом", а мотивация Ленина такой быть не могла по определению, он не испытывал материального голода от того, что ему что-то недодали, всё, что нужно в материальном плане у него было по рождению.>

То есть Вы точно знаете мою мотивацию? Кстати, я не нашел формулировки мотивации Ленина. как только укажете ее, я Вам сообшу о своей мотивации. Не верно о материальном плане. Он получал деньги для проживания из России, тем самым обирая российких крестьян.

>К тому же Ленин при необходимости шёл на риск - что вас может вынудить пойти на него - абсолютно непонятно.>

Так я тоже постоянно иду на риск по необоходимости. Попробуйте опровергнуть.

>Так что пока ваша деятельность не имеет отражения в реальной жизни, пока вы не создали действующую партию/структуру - это просто графоманство, извините.>

Наша партия находиться в глубоком подполье. А что касается графоманства, то здесь все графоманствуют. А больше всего, видимо, Вы.