От Дм. Ниткин Ответить на сообщение
К Ростислав Зотеев
Дата 30.08.2004 19:15:36 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Модернизация; Архаизация; Катастрофа; Версия для печати

Re: Тогда повторим...

>Был задан вопрос про вектор изменений в обществе - не только в ЖКХ.

Я понял вопрос в контексте темы, т.е. гораздо уже. А в широкой постановке - векторов изменений много. Что-то нравится, что-то нет. И уж, во всяком случае, нет и речи о доверии власти.

>Выбранный вектор обеспечивает вымирание ок. 1 млн.чел в год - т.е. вы примкнули к тем, кто обеспечил такую статистику - или нет??? При чем здесь моя логика ?????

С логикой у Вас проблемы серьезные. Потому что логика требует:
1. Констатировать факт сокращения населения России (для начала нейтрально)
2. Проанализировать факторы такого сокращения, хотя бы элементарно. Как влияет смертность, как влияет рождаемость. Установить, можно ли процесс назвать "вымиранием", если он обусловлен в первую очередь снижением рождаемости.
3. Проанализировать причины роста смертности и сокращения рождаемости.
4. Доказать причинно-следственную связь между "вектором изменений" и указанными выше нехорошими причинами.
5. Если связь есть, выяснить, насколько "вектор изменений" задан субъективно, а насколько обусловлен объективно, чтобы имел смысл сам вопрос о его "одобрении".

А Вы хотите одним пропагандистским штампиком отделаться. Хуже журналиста, право слово.

>Т.е. все кривые Филипса и "точки равновесия" суть абстракции вроде мат.точки, которые сейчас пытаются втюхивать в экономических вузах под видом реальных сущностей.

Конечно, абстракции. Как идеальный газ, эллиптическая орбита и т.п. А кто их втюхивает под видом реальных сущностей? Мне не втюхивали.

>>>Вы про бутылку мне забыли !!! :-))))
>>Каку таку бутылку? Чо за бутылка? Напомните!
>+++++
>Черная неблагодарность! На сайт Кара-Мурзы, попытки опровержения которого заполняют Ваш досуг - кто ВАс привел???? За смысл жизни - всего бутылку вискаря !!!! :-))0000

Да, это серьезно. С меня причитается.