|
От
|
А.Б.
|
|
К
|
Михайлов А.
|
|
Дата
|
09.09.2004 01:19:50
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Re: Ну что сказать...
> Вы – объективный идеалист, как и Дм. Никитин, поэтому истинное от ложного отличать не умеете.
А марксист - вообще не имеет связи с реальным миром в своих теоретических построениях, ибо отрицает реальную мотивацию людского поведения, заменяя ее жалкой упрощенной моделькой "муравья".
Конструктивынй диалог можно будет продолжать? Или договоримся - что мы оба достаточно разумны, чтобы прослеживать логические связи меж явлениями?
> Где?
В.... :) Ну где сейчас СССР, с развитым социализмом. Переоценил марксизм прочность общества с возможностями развития... Масштаб ошибки - на 1/6 суши и 100 лет, на круг. Масштаб? Масштабище!
>Это значит, что партия занималась в основном хозяйством, а не социальной инженерией.
Опаньки. То есть Суслов - так, ненужный человек был. Идеологию не блюли - уже все "схвачено" было. Только планы верстали? Не очень верится в утверждение. Зная, что идеологические рамки - всегда быле поверх всех остальных. Как ыб ни хотелось - коли по идеологии "низзя" - то и нельзя.
Про планы - отдельно поговорим. Как могла партия их верстать. Сколько и чьей помощи в том деле ей было потребно. Картина будет не радостной, сраду предупреждаю, чтобы вы от огорчения не завернули не в ту степь.
>При Сталине партия занималась социальной инженерией.
По моему - и после тоже. Хотя рутинно. И с неожиданным результатом.
>Ладно, сойдет.
Прекрасно. Запимываю первую общую аксиому. Прикалываю на стену. :)
>Критерий = необходимое и достаточное условие. Докажите, что то, что Вы сказали критерий.
Критерий это критерий, а не определение или доказательство. Грубо говоря - параметр по которому проводится оценка, сопоставление. Необходимое и достаточное начинается потом. но без критериев - об оценке говорить вообще смешно. Давайте по этому поводу - тоже искать общую точку зрения.
>Мне думается, что это не следствие изменение ситуации, а следствия «незнания страны в которой живем», т.е. следствие забвения коммунистической теории.
Про незнание - соглашусь. ПРо теорию - давайте пока не будем. Незнание - оно к чему приводит? При планировании воздействия на систему надо просчитать ее отклик, чтобы попасть в желаемое новое состояние. Если "не знаем" - то с воздействием ошибаемся. Попадаем не туда, куда хотели. А дальше - того горше... Ибо можно и глаза закрыть, что "точка отсчета" не та, что в плане на следующий шаг...
>Стохастический процесс - измеримое отображение из вероятностного пространства Ω в пространство функций. Где тут у Вас воспрозщводимость?
Статистика (и как формально-математическим языком изложенное вами определение) - не работает в поле невоспроизводимых, многопарамеровых процессов. Это все равно что говорить про вероятность попадания атомной бомбы в эпицентр. И удивляться - почему ровно 1.
>И как этот «поток сознания» надо понимать.
Я понимаю - что рано вас попытался подвинуть к нужному ракурсу. Попробую позже чутка...
>Как обычно, т.е. соответственно.
Скажу вам по секрету, то "как обычно" - не соответсвует заявленной цели. Я, конечно, могу закрывать глаза на "перпендикулярную логику" - но о результативном остатке - можно тоже забыть.
>Горбачев – у вас у же и не человек вовсе? А раз курс спасения был, то о естественности краха говорить бессмысленно.
Не бессмысленно. Процессы шли - совсем естественные. То есть - не меняющие направления "по прихоти внешней воли". И Горбачев - не титан. Он и не ожидал до конца своей власти - что именно он заварил и как быстро ситуация выйдет из под контроля.
В целом. чтобы вам было понятнее - прибегнем к аналогии. Автобус, пассажиры, водитель. Едут. У водителя - приступ. Перехватить руль - нет могласованности у пасажиров, друг другу мешают. Результируящая катастрофа для всех - она вам как видится "естественной" или "искуственной"?
>Инерциальные процессы выглядят как гладкое экспоненциальное затухание. А мы видим перелом графиков, следовательно это не инерция.
Не меняли бы курс - тихо бы и "затухли". А так - хрустнуло аккурат по границам "низлежащего уровня связей". То есть - по административно-территориальным.
>Попробуйте.
Обязательно.
>Вы должны не толковось генерального выяснять, а должны доказать, что среди членов ЦК, среди руководителей министерств и главков, среди секретарей обкомов, среди генералитета не осталось ни одного толкового человека.
Доказывать очевидное? Ну - были бы толковые ( в их понимании) - так и выбрали бы. Сразу после Брежнева. Нет - выбрали Черненко, как "время на поиски" выбирали бы. Значит... сразу достойный - не находился. Значит - достойных-то практически и не было среди них.
>Разрешение обналичивать капитал и вывозить его за границу – отмена социализма...
Нет. И при социализме был частный сектор и личная собственность. Кооператив - это не частная собственность. Это сродни артели, которые тоже давно были не под запретом. Другое дело, что это "спусковой крючок" так бабахнул - что почва под ногами власти пошатнулась. И те "круги меньших", откуда было принято выбирать пополнение - переметнулись под иные знамена. Быстро и массово. и это усугубило проблему выбора. Почему - вам разъяснить?
>Что совсем плохо? Система совнархозов – система регионального планирования.
Вы выше говорили - партийного. Теперь выходит - регионального. На чем остановимся? Одно надо установить нам обоим - рамки полномочий в планировании.
>Достоинства – более высокая оперативность по сравнению с отраслевой...
Это все очевидно. Не надо разжевывать мне. Я понимаю что и зачем. Давайте сразу перейдем к конкретной реализации. Важно не что хотели - а что получилось.
>Ленин ничего не разрушал. Все до него разрушили.
Вот тут - не соглашусь. Но попрошу вас придерживаться "вето" на использование заведомо неприемлемых "фактов" и точек зрения.
Знаете, что все "под чистую" разрушила Гражданка... А ленин - один из несомненных ее "авторов".
>Или для Вас создание 33 научных институтов в 1918 – разрушение?
Несомненно. Если сравнить - сколько в распыл пустили институтов. И сравнить качество новых и прежних.
>Попросите, попросите. Причем не только для меня, но и для всех.
Только для вас. На остальные - я просто в обычной манере буду реагировать. Где - оставить. Где - ущучить. Сам решу.
>Если Вы будете обрезать цепочки, то Вас невозможно будет понять.
Если не буду - то понять будет еще того сложнее. А запутаться - легче. Как мне быть-то? :)
>Ну, например, заявили, что в этом году произвели на 10% больше станков, чем в предыдущем. Вы что будете ходить, считать станки?
Ага. Где. какие, какого качества. Как используются. Обязательно буду.
Сам по себе - станок не ценность.
>На производство потребительских товаров они не влияют, т.к. нужны для производства новых станков, или научного оборудования.
И для производства потребительских - станки тоже нужны. Они для любого производства нужны, массового.
>Модельку изложите. Причем подробно.
Когда вы будете готовы к этому. В общем - этим-то я и занимаюсь с вами сейчас. Что вы опять паровоз гоните? Котел разорвет! :)
>Опять поплохело?
Нет. Именно так и поясните - как могут одновременно стоять рядом (определяя одну систему) "нормально" и "сбой"? Сбой - это ненормально.
Это по логике - аксиома.
>Сбой происходит только в последнем звене, но то, что остальная связка работает – уже неплохо.
Ну и что? Результат - уже не тот. Что вам с того "что к пуговицам претензий нет"? Костюм-то сидит криво!
>В общем случае не выйдет, т.к. нужно соблюдать постоянную пропорциональность между отраслями...
Кому нужно? (вопрос с подвохом :)
>Вы в очередной раз высказали глупость.
Вовсе нет. Куда ни ткни - везде одна и та же картина. С этой внедренкой и плодами НТР. Товарищ Рю с Баюваром (последний в особенности) иначе - не имели бы таких поводов глумиться над Советским НТР и прогрессом. И рынки бы наши не были "завалены" импортом. И жить было бы сейчас всем нам - полегче.
>Прогресс зависит от количества ученых, оснащения их ума и их технического оснащения.
Вот сейчас вы - скзали так куце, что вышла глупость. Это не прогресс зависит, а уровень накопленных знаний. А прогресс - он еще и материальной составляющей должен быть богат.
>Прогресс – увеличение числа процессов, которыми человечество может управлять...
Прогрес - он бывает разный. Так что - конкретизируйте про какой вы говорить изволите. И впредь - не опускайте необходимых определений, чтобы мне не пришлось за вас домысливать.
>Выложите еще раз, если это отчеты уже из копилки исчезли. А если еще остались, то дайте ссылку.
Выложу.
>Но вообще, это 40-е годы, т.е. индустриализм, и предъявлять к нему требования постиндустриалзма некорректно.
А если ситуация и там и там - одинаковая. То кому и какие можно предъявлять претензии? (результат от проблем сходно фиогвый и там и тут).
>Ладно, попробуем сделать так.
Сделаем. Дней через 20. Я в командировку отбываю. Так что... будет время разобрать "на атомы" вашу модель.