|
От
|
Yu P
|
|
К
|
Сепулька
|
|
Дата
|
23.08.2004 17:21:02
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Re: А как...
>которая воплощалась в СССР? Она ведь существенно отличается от западного понимания коммунизма, которое наблюдается у европейских левых.
Ну, что Вы? За проигравшими нужное большинство не пойдут, уже не поверят. На примере динамики авторитета КПРФ это же очевидно. Или вы знаете другие КП, авторитет которых неуклонно и обнадёживающе растёт? Вы же сами пишете о глубинном расколе российского сознания. А текущие процессы только усиливают раскол. До необратимости. Это значит, что ни один проект, предполагающий ущемления одних интересов в пользу других, не будет жизнеспособен. И наоборот. По-моему российские власти осознают это и разыгрыват внешне привлекательную "карту" центризма. Но глубинная суть, как показывает СГ, все равно связана с резкой дифференциацией людей по доходам, положению, а, в конечном счёте, по мировозрению и той же глубинной ориентированности на Запад или Восток. Пока что ни один Коммунизм не смог увязать между собой противоположные интересы так, чтобы обе стороны захотели бы всеми силами защищать такую структуру, хотя знаю наработки (НЭП) и в развитие идея: статья -завещание "О кооперации". Но сейчас уже нужно нечто более совершенное. Вот была бы достойная реализация идеи Русского коммунизма (или назовите, как хотите). Я не знаю, что Сталин имел ввиду в своей идее "базиса и надстройки", но увязать в ней две противоположности вполне можно было бы.