|
От
|
Vader
|
|
К
|
Zhlob
|
|
Дата
|
27.08.2004 23:18:49
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Война баек. (Осторожнее Zhlob!)
>У меня хороший знакомый работает на заводе по производству машин и линий для пищевой промышленности. рассказывает, что во времена СССР завод работал без остановок, загружен был на 100%, но частенько заказчики покупали новую и дорогую машину только для того, чтобы вынуть из неё детали, и использовать в качестве запчастей к старой такой же машине. Запчастей делали мало... Т.е. схема такая была в ходу, спорить не приходится.
Хороший знакомый, папа, дядя Вася таксист и т.д. - это все конечно замечательно, спора действительно нет. Но, знаете,.. я вот не склонен к подобному добродушию. Люди - есть люди, у одних - тараканы в голове воюют, другие - просто так развлекаются. Мои друзья, например, очень даже не прочь байку другую (особенно под хорошую закуску) рассказать (я как то приводил ранее про моряков и водку - см. архив). А особенно "по этому делу", появляется эдакий кураж, максимализм, суровость, эпатажная лихость. Вот Вы, Жлоб, были в армии? Если не были: рекомендую! Питательная среда для баек. И буй проверить на отрыв, и спрятать гирю, и на танке за самогоном (вот ее здесь господин К травит ;). (Про женщин - вообще молчу!) Причем, эта история, которую уже все слышали по сто раз из разных уст, случилась непременно с рассказчиком (или близкий друг рассказывал). Да. БДСС - Бюро Досужих Сплетен и Слухов, короче.
Вообще, военные, особенно столичные, в погоне за "выглядеть современно" выглядели особенно омерзительно. Многие книжки начала 90-х от воениздата были пронизаны непрекрытым лизоблюдством в адрес американцев и абсолютным поношением всего своего. Любая катастрофа в США - трагедия, любая катастрофа в СССР - Ублюдочное проявление советского режима (так ему и надо). В надежде, что кинут косточку, сколько же они мнимых "болячек" СССР пришили! В плане советских достижений обхаяли все, что только можно. А сами в это время занимались вот чем:
"С космодрома Плесецк стартовала РН "Союз", которая вывела на орбиту ИСЗ "Ресурс-500".
Через 5 суток от ИСЗ отделился полутонный спускаемый аппарат и приводнился в акватории неподалеку от американского города-порта Сиэтл. Космический груз был взят на борт корабля командно-измерительного комплекса "Маршал Крылов".
Цель запуска - открыть Америку для новых деловых контактов, установить космический мост между Европой и Америкой как "символ вечного путешествия" и отметить вместе с американцами их национальный праздник - День Благодарения. (Красная Звезда, 1992)".
Достойно, правда? ;)
А кто их знает, может и гавкают нынешние карлики на былых гигантов потому, что чувствуют свою ничтожность.
А чего стоит байка про крысу попавшую в "школьную конвеерную мясорубку"/"дедсадовское молоко". Слышали историю? ;) Тут когда-то разбирали массу разных источников одного события. Настоящая крысинная олимпиада, синхронное плавание, массовый заплыв. Почитайте, если хотите. Поучительно.
Здесь приводили про электриков отрывок из Кара-Мурзы - это тоже из той оперы. Думаете те типы, что хаяли электростанцию в Сибири не были чьими-то друзьями? И друзьями и родными были, и травили раз за разом эту туфту за столом. Может быть, даже, они это неосознанно делали, услышали "случайно" из, как им показалось, авторитетного источника и сработал попугайский рефлекс, приняли на веру. А дальше уже это вложение можно с пеной у рта отстаивать как свое. Кричать: "Нет! Нет! Я точно знаю, что строительство электростанций и энергосетей было глупостью!" (Вопрос к психологам).
Более того, вот сам Кара-Мурза приводит в своей книге "печальную и поучительную" историю про чеченский Хайбах. А оказывается это не быль - а байка. ;) Даже К-М поверил, оправдывается. Вот какая правдивая байка! (см. подробности в архивах в киосках Георгия).
Что касается монтируемых линий, то "раздевание" новой техники может практиковаться, дабы не повторять трудоемкий монтаж. Что касается новых тракторов - это откровенный bullshit.
>Но надо учитывать, что сегодня, при демократии, завод обанкротился (и был выкуплен... директором - основной кредитор это его собственная фирма), выпуск продукции упал, количество рабочих уменьшилось более чем в два раза, зарплату задерживают и т.д. Короче, Софи Лорен на месте убитой жены не проявилась...
Это так, но это другая история. Которая эмоционально кроется оппонентами, кстати, ввиду своей очевидности, вон той предыдущей.