От Сепулька Ответить на сообщение
К Дмитрий Кропотов Ответить по почте
Дата 20.08.2004 17:31:29 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Версия для печати

Что касается Кабо, то

>>Кабо просто мог не знать об этих работах Семенова, однако Вы опять все переводите на личности. Повторю еще раз: меня не интересуют личные разборки того и другого. Мне достаточно того, что на Семенова ни один сам широко цитирующийся антрополог не ссылается (что и видно по обзору Кабо).
>практически полностью совпадают по форме с оправданиями Тишковым высказываний А.Н.Яковлева, которые ставились ему в упрек в письме С.Кара-Мурзы и И.Пыхалова.
>Действительно, ученый, занимавшийся какой-то проблемой бок о бок с коллегами, разрешившими эту проблему десятилетием раньше никак не мог об этом знать :)

никто не докажет, что он действительно не читал эти статьи Семенова (при том, что существуют огромное количество статей и книг по этому вопросу, несколько статей вполне можно пропустить. Любой, кто занимался наукой, Вам это подтвердит). Что касается Яковлева, то ему как раз не отвертеться: у него есть сайт, на котором лежат все данные, которые и проходили через его руки. Поэтому его отпирательство просто нелепо.
Далее, Вы опять все сводите к личностям. Видимо, потому, что Вам нечем больше доказать, что работы Семенова заслуживают внимания и являются действительно важным открытием. Они в любом случае не признаны научным сообществом антропологов (более того, могу Вам даже сообщить по секрету, что они прямо противоречат натурным исследованиям в этой области), поэтому Вам ничего не удастся доказать. Разве что если Вы сам основательно «въедете» в эту проблему и на основе натурных исследований сможете доказать правоту Семенова.