От Игорь Ответить на сообщение
К Кудинов Игорь Ответить по почте
Дата 13.08.2004 15:37:16 Найти в дереве
Рубрики Модернизация; Манипуляция; Идеология; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: не плодите...

>> Все эти Ваши рассуждения основаны на вере, что ничего сверхъестественного не бывает, которую Вам, разумеется, нечем подтвердить.
>
>Вера, что ничего сверхъестественного не бывает, это пардон, нонсенс. Как можно верить в то, чего нет ?

Нонсенс состоит как раз в том, что не будучи в состоянии объяснить данные явления человек продолжает верить, что их можно объяснить с рациональных позиций. Безо всяких рациональных на то оснований. Именно так Вы и поступаете.

>Да и зачем? Для вас "самозжигающийся" и "неопаляющий" огонь и всякие прочие "чудеса" - наивные попытки подтянуть рациональные,
>постижимые подтверждения постулирумо иррациональному и непостижимому по определению.
>Мне же этого просто не надо - ну посмотрел я по ящику, как народ "умывается" чудесным огнем, тщательно обходя бороды :), ну что, -
>для меня это не большее чудо, чем хождение босиком по углям и лежание на гвоздях. Вот слиске какой-то араб, кажись, заехал-таки
>локтем в начальственное рыло -вот это был маленький, но настоящий праздник. А так - ну что, ни слиску параличом не разбило, ни
>гаденыш кириенко не покрылся язвами и струпами, и не распух его брехливый язык, и не восстал из могилы его богоборческий
>дедушка-чекист, и никто не бросил оземь наворованного и не облачился во власяницы... Вот когда разойдутся реформаторы по сибирским
>дальним скитам...( Добровольно! ) вот тогда будет повод задуматься о чудесах господних. А что, вот вы сами поверите ли в
>ЕгораГайдара-Столпника Игаркинского? то-то...

>Видите ли, в чем разница, - вам нужно поддерживать свою веру в тонусе, а мне просто нечего поддерживать.

Наоборот Вам тоже необходимо поддерживать свою веру в тонусе, иначе Вы бы не привлекали глупых объяснений с ацетоном и "лживыми попами". Разница между мной и Вами в том, что я свою религиозность признаю, а Вы ее отрицаете.

Зачем привлекать Илью
>Пророка или Святого Эльма, когда известно очень многое про атмосферное электричество ? Ну, остались еще плохо объясненные явления,
>вроде шаровой молнии, но приплетать козни дьявола, промысл божий, или инопланетный разум осталось немного желающих.

Знаете, за время существования церкви было столько чудес и необъяснимых явлений,которым было множество свидетелей из людей самых высоконравственных, что шаровая молния-то как раз представляется вполне объяснимым с рациональной точки зрения феноменом физического мира.