>Предположение, что были противоречит всему, что мне известно о космонавтике. Предположение, что были, но не на Луне сответствует всему, что мне известно о порядках в СССР.
Как известно, гипотеза о том, что во вселенной существуют иные цивилизации, помимо земной, не противоречит данным современной науки. Также вполне возможно, что эти цивилизации существенно обогнали нас в развитии, что их представители посещают Землю, причём благодаря их техническому превосходству эти посещения остаются для нас незамеченными.
Таким образом, представители какой-нибудь внеземной цивилизации вполне могли вступить в контакт со Сталиным и попросить у него некоторое количество «врагов народа» в качестве рабочей силы. После чего для их размещения были организованы соответствующие лагеря на обратной стороне Луны.
По сравнению с Вашим предположением, у моего предположения есть одно большое преимущество. Моё предположение бездоказательно, но и доказать, что этого не было тоже нельзя. А Ваше предположение мало того, что бездоказательно, но ещё и впрямую опровергается работами того же Земскова, а также других исследователей, работающих в этой области. Впрочем, Вы можете об этом не знать, поскольку, судя по всему, этих работ явно не читали (но осуждаете).
>Вопрос по-другому: надо ли уже начинать молиться на Земскова, или еще потерпеть? А на Резуна?
А следует ли молиться на таблицу Менделеева? Или на законы Ньютона?
В отличие от религии, у науки есть своя методология. Соответственно, результат полученный с соблюдением научной методологии, не является СВЯЩЕННОЙ ИСТИНОЙ. Он может быть скорректирован (так, в таблицу Менделеева время от времени добавляются новые элементы). Более того, научная теория со временем может быть отвергнута. Однако непременное условие коррекции или опровержения — они должны быть сделаны с соблюдением той же самой научной методологии.
Результаты Земскова получены с соблюдением методологии исторической науки. У Вас же пока просто бездоказательный трёп.
Кстати, возможно для Вас это станет откровением, но Земсков — далеко не единственный исследователь, занимающийся изучением вопроса о масштабах репрессий. Например, к точно таким же выводам пришёл А.Н.Дугин, преподаватель Академии МВД (не путать с А.Дугиным — геополитиком). В 1998 году общество «Мемориал» выпустило фундаментальный справочник «Система исправительно-трудовых лагерей в СССР, 1923-1960», где описаны все существовавшие в указанный период места заключения. При этом количество заключённых получается практически то же самое. Наконец, на эту тему в своё время была опубликована серия статей сотрудников «Мемориала» А.Кокурина и Н.Петрова, работавших в архивах и пришедших к тем же самым выводам.