Приведенная Вами статья на 100% подтвердила мои оценки - Спасибо большое!
>Сами верите в то, что написали? :-)
Даже если бы я не прочитал приведенную Вами статью, подтвердившую все мои утверждения - то безусловно верю. Я, знаете ли, не считаю себя в этих вопросах дилентантом.
>На эту тему есть достаточно професиональная статья:
Спасибо - сброшу ее себе в копилку! И буду в морду тыкать этой статьей либералам, которые будут вопить, что СССР нес непосильное военное бремя.
Вот выдержки из этой статьи
"По утверждениям этого эмигранта, военный бюджет СССР в 1970 году составлял 50 млрд. рублей, из которых 20 млрд. рублей шло на закупку вооружения. Это означало, что Советский Союз тратил на военные нужды примерно треть всех советских бюджетных расходов или 12-13 процентов ВНП. Получалось, что ЦРУ в своих оценках занижало общие советские военные расходы в два раза, а советские закупки вооружения - даже в три раза. "
"Как бы то ни было, уже в НРО за 1976 год оценка доли советских военных расходов в ВНП была увеличена с 6 до 12-13 процентов, то есть в полном соответствии с данными эмигранта. В дальнейшем, с 1985 года, эта доля возросла до 15-17 процентов."
В постинге выше я утверждал В ТОЧНОСТИ то же самое. Расходы на вооружения в СССР - 10-15% от ВНП, что в 70-ом году и составляло 50 млрд. рублей, а в 89 уже 87 млрд. рублей. Расходы на закупку вооружений не более нескольких десятков миллиардов рублей в год. В статье за 70-ый год речь идет о 20-ти миллиардах.