Ага. Не послушали Солоневича, идолы... :)
А он их предупреждал... что столкнутся они отнюдь не с французами... и не примут их снисходительно... Приставить же Ганса с МП-41 к каждым 3-4 мужикам... Ну не под силу это Германи...
>А вообще почему не догадались...
Они, к счастью, много до чего не догадались...
>А это Вы у Вити Резуна спросите...
:) Тут этот ярлык "не катит". У вас должно же быть свое мнение? Выкладывайте.
>Гитлер для Вас – Алоизыч.
И не только для меня, что характерно. Такое уж у него отчество оказалось. :)
>... Гитлера за гуманиста держите.
Для своих - он и был гуманист. На чем и вылез во власть.
А остальных - он за "своих" не считал... Виссарионыч, кстати, тоже похожие уставноки имел, только - для него круг "своих" был еще более узок...
>А вообще Гитлер мог погнать в бой несколько миллионов французов..
Ага. А положиться на них можно было? От Румын и прочих - толку было с гулькин.... этот самый... А уж от французов...
>Интересная логика – если за туфту расстреляют...
Нет. Жисть показывала - без туфты - точно расстреляют, а с туфтой - 50/50... Все же - шанец...
>Ваши слова:
>>Смущкевича потом наградили - по советской
>>мерке, в затылок. Признание заслуг. так сказать. но....
А что - его так наградили ДО? :)
Что "после" не значит "вследствие" - это еще Дм. Ниткин всем постоянно напоминает. :))
>За что - надо отдельно разбираться.
Конечно. И не только со Смушкевичем.
>...т.к. было много людей, которые со Сталиным спорили (Жуков...
Которые не остались - их больше. ЧТо правило, что - исключение?
>Вот опишите, как советские войска должны били обороняться на белостокском выступе.
Как и оборонялись - с фиговым результатом. ЧТо вам непонятно? :)
>Я и не утверждал, что именно 1000. Я утверждал, что наши потери подходят под категорию «пограничный инцидент»...
Потерпите - посравниваем... Кстати - полсе была еще финская и 41...
Почему-то гениальный Жуков, когда всерьез немец попер, и точно на нас - не имея этакой позиции "3 в драке" - тоже не много смог...
Так что - сдается мне - я прав, когда не рекомендую проводить прямые параллели меж 1905 и Халхин-Голом.
>Что будем препираться как торговцы на базаре? :)
Как повезет. :))
>Да Вас понять довольно сложно, т.к. ваша позиция в целом абсурдна.
Нет, просто у кого-то логика "однобитова" и байт туда - не впихнуть физически. :)
>А у «стенки" стоять. :)
Вы как п-к Чигирь... "вот выведут вас в чисто поле, поставят лицом к стенке и пустят пулю в лоб..." - это о суровости законов военного времени. :)
> Дорога Улан-Уде - Улан-Батор - Хух-Хото – это железная дорога...
Еще раз - для локального конфликта нам мехтяги хатило. Для полномасшабной - нет. А в 1905 - той мехтяги не было еще. Ни у кого в достатке...
>Скорость движения по бездорожью маленькая...
Сухая степь - не бездорожье.
>Утверждение о том, что царская Россия построила бы автомобилей больше, чем Советская, весьма сомнительно...
Как намек - они начали строиться раньше. И заводы - не покоцаны. И персонал - стоящий не разогнан... Так что ваши сомнения - слабо обоснованы, вообще-то...