>>Я скажу больше, за прелюбодеяние человека могли выгнать с работы или понизить в должности (т.н. аморалка). А государство, которое инкриминирует человеку моральные преступления не отделило мораль от права.
>А кто отделил? Что такое право, если не кодификация морали?
>Что же касается дел об «аморалке» – тут-то фарисейство и ханжество вовсю и проявлялось. Какие уж там «абсолютные нравственные ценности»!
Извините, случайно нажал на Enter...Проблема была решена. Ханжество и фарисейство? Но именно партия здесь восстановила справедливость. И неизвестно до чего бы дошел этот раздел...может и до уголовщины.
>>>>У нас были атеисты, которые с Богом боролись во имя Его же правды, неверно понятой.
>>//Раз боролись с Богом - значит, не во имя Его правды, а во имя какой-то другой. В лучшем случае - своей.//
>>Вспомните Иакова-Израиля. И то, как он "боролся с Богом".
//Один из самых темных моментов в Ветхом завете.//
Совершенно верно. Поэтому я и считаю, что большевики похожи были на Иакова. В ночь смуты они боролись с Богом. За социальную справедливость и равенство, за экономическую справедливость. За все, что не являлось антихристианским они предъявляли Богу счет как Иван Карамазов.
>>А также то, что на Страшном Суде будут судить по делам. И многим верующим, которые говорят "Господи, господи!" не доведется войти в Царствие. И в него войдут многие, которые Господа вообще не знали.
//Про последних можно подробнее? И еще желательно про тех, которые Господа знали, но сознательно отвергли.//
Последнее я не знаю. Булгакова вы помните? "Что красные, что белые, все они, голубчик, для меня одинаковые, на поле брани убиенные".