От Alexandre Putt Ответить на сообщение
К Владимир К. Ответить по почте
Дата 30.07.2004 15:13:16 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Архаизация; Хозяйство; Тексты; Версия для печати

Мантры

> За то, что он объяснил, что нет смысла "повышать конкурентоспособность России" за счёт "удешевления" МОЕЙ "рабочей силы".

"Конкурентоспособность", "эффективность", "ВВП", "экономический рост" - это всё мантры либералов нашего времени, которые они неустанно повторяют, как истинные сектанты.

> Особенно, если учесть, что "экономический рост" (видимо, благодаря в том числе и этому самому "удешевлению", да?) "длится уже пять лет", а моя рабочая сила всё дешевеет и дешевеет (зарплата не растёт или даже снижается, цены на товары и услуги увеличиваются, коммуналка дорожает, налоги и отчисления растут). А я ещё не учёл интегральную стоимость, в которую входят такие вещи как безопасность жизни (конфликты и возможность войны, преступность, этническая рознь, доступность медицины и образования, деградация промышленной и прочей инфраструктуры) и т.п.

А именно так и надо оценивать деятельность руководителей страны. Через комплексный подход. Через критерии, которые реально соответствуют тому, во что мы верим. Которые понятны всем. Когда кто-то пытается свести всё к одному абстрактному показателю - это явный обман.