От Дм. Ниткин Ответить на сообщение
К Дмитрий Кропотов
Дата 04.08.2004 14:33:09 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Идеология; Версия для печати

Re: Неравенство ветеранов...

>вещь очевидная и доказательств не требующая. Поэтому любой шаг в направлении восстановления справедливости - необходимо приветствовать.

Дмитрий, а Вам не кажется, что в данном случае справедливость - именно в неравенстве? В конце концов, сама льгота, по идее своей - это узаконенное неравенство во имя справедливости. Неравенство, само призванное компенсировать начальное неравенство людей.

И в этом понимании - бесплатный проезд предоставляется тому, кому он нужен. А кто в нем не нуждается - ничего и не получает.

Сразу оговорюсь: я не в восторге от практики бесплатного проезда пенсионеров в общественном транспорте. Я полагаю, что эта льгота может быть существенно урезана: по времени проезда, для работающих пенсионеров. Я полагал, что ее можно упразднить вообще, пока один знакомый инвалид мне не пожаловался: ближайший к его дому продовольственный магазин перепрофилировали на торговлю компьютерами, и теперь он ездит за продуктами на метро (живет рядом со станцией). Ему это проще, чем дойти до соседнего квартала.