|
От
|
Scavenger
|
|
К
|
SITR
|
|
Дата
|
09.08.2004 17:57:16
|
|
Рубрики
|
Манипуляция;
|
|
Re: Увы, что с кавычками, что без кавычек...
>>Все можно при наличие желания усмотреть злой умысел довести до абсурда. В том числе и слова оппонента, что вы, Игорь, блестяще демонстируете. Про глисты вы вспомнили, а вот про то, что медицина своим существованием вызывает новые, неизлечимые и устойчивые к антибиотикам болезни - нет.
//А отсутствие оной вызывает эпидемии. Типа той, что случилась в 1349 году. Что лучше?//
Я о том и говорю. Оба хуже. Следовательно, надо искать выход, а не утешаться тем, что "прогресс науки безграничен". Мол, наука нас спасет все равно, помимо нашей воли.
>>//Или на днях по музею в Тульском Кремле с детьми бродил - кольчужка тамошняя почти впору одиннадцатилетнему мальчику, а ведь делалась для взрослого мужчины благословенных вами времен.//
>
>>Так ведь и Homo Sapiens меняется. Раньше люди жили меньше и умирали раньше.
//И, интересно, благодаря чему люди стали жить больше и умирать позже? Не благодаря ли успехам нелюбимой Вами медицины?//
И кто вам сказал что я не люблю медицину? Я указал на отрицательные последствия прогресса в области медицины. А положительные последствия я при этом не отрицаю.
>>//А уж там продолжительность жизни в тридцать-сорок лет, всякие оспа-трахома-чума или просто неграмотность - это конечно, утерянные высоты цивилизации. Зато духовность какая в людЯх была - бог-дал-бог-взял!//
>
>>Ну что ж, сейчас ни духовности нет, ни человека как вида скоро не станет. Высосали из планеты соки. Традиционное общество с его отсутствием медицины и неграмотностью жило тысячи лет, а "современное", возникнув в Западной Европе и создав науку и технику за полтысячелетия довело планету до возможной гибели всей биосферы...
>
//Угу. А ещё раньше мир существовал МИЛЛИАРДЫ лет вообще без человеческого общества. И что?//
Ничего. Если вы согласны на то, что мир должен и дальше обходиться без человека - вы примете вульгарный "прогрессизм" ХIХ века. Кстати он базируется на психологии средневековых алхимиков, которые считали, что вещества растут в Земле...
С уважением, Александр