От А.Михайлов Ответить на сообщение
К self
Дата 11.08.2004 11:44:06 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: можно пару...

>>>>1) Массовая попытка манипуляции сознанием была в 70-е - это вражеские "голоса".
>>>сколько человек слушало ваши голоса?
>>Все у кого был радиоприемник
>
>аднака...
Если бы "голоса" никто не слушал, то радиовещание на территорию СССР не имело бы смысла - все равно бесполезно, и КГБ их не глушил бы , раз на население не действует.

>>>> СССР был разрушен высшим руководством сознательно
>>>т.е. всякие ТДО и прочая чепуха тут не при чём.
>> Да, так как экономического кризиса не было, было сознательное уничтожение социализма
>
>>>>3)Вспомните перестроечные рассуждения о действии закона стоимости при социализме.
>>>чьи рассуждения и с какой целью?
>>Например Дм.Валового (я на него сослался). С какой целью - не важно, т.к. в них есть рациональное зерно.
>
>мда, не важно...
Факты изложены правильно (иначе бы никто не поверил бы и манипуляция не удалась), а выводы не верные (оптимизировать издержки можно и без рынка - соц. нормативами)
>>>нет такого закона, ни при социализме, ни при капитализме, ни при другом -изме.
>>Закон стоимости: на абсолютно конкурентном рынке цена стремится к издержкам производства. Рынок для того и сложился, чтобы издержки мерить, а не злые либералы его придумали.
>>В СССР издержки мерились плохо и , следовательно, плохо оптимизировались.
>
>в СССР был рынок?
Где я сказал, что в СССР был рынок?
Вы что считаете, что издержки не нужно оптимизировать? Вы, наверное, думаете, что я хочу оптимизировать издержки за счет увольнения избыточных рабочих, отнюдь, речь идет об оптимизации издержек, в условии запланированного межотраслевого баланса, в частности при полной занятости.

>вы посмотрите на логику своих рассуждений. Где стержень, где центральная идея? зачем вам нужно латать тришкин кафтан? почему вас всё время из стороны в сторону качает?
Чтобы изложить центральную идею коммунизма нужно книжку написать(надеюсь поспею к ноябрьским), а пока рекомендую почитать:
1) первоисточники
2) Э.Ильенков - это о диалектике.
3)С.Платонов "После коммунизма" - это краткое изложение, на современном языке, истмата и объснение того как должно проходить "действительное коммунистическое действие".
4) Л.Н.Гумилев - теория этногенеза, тоже часть марксизма т.к. строилась марксистскими методами.
>>К тому, что были реальные экономические проблемы. Я, вкратце, объяснил в чем они заключались и как их можно было решить.
>
>снявши голову по волосам не плачат.
Как вы в одном флаконе умудряетесь сочетать исторический детерминизм (крах СССР был неизбежен) и отсутствие логики истории (видимо собираетесь строить СССР2 от балды).
Знаете, создается впечатление, что вы используете книги С.Г. Кара-Мурзы для того , чтобы манипулировать собственным сознанием, т.е. вместо черных мифов о СССР создаете светлые, вместо светлых о Западе - черные.