|
От
|
Товарищ Рю
|
|
К
|
miron
|
|
Дата
|
27.07.2004 18:19:29
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Италия - это вообще оксюморон
>>Точно так же "не подлежит сомнению", что в развитых странах народной демократии жили существенно лучше, чем в СССР.>
>Вот именно, что подлежит. ГДР и Чехи действительно жили лучше, а вот венгры, извините. Так же. У них не было дефицита жратвы, но был очень дорогой транспорт. В 1982 году на меня Венгрия впечатления не произвела.
Бензин во всей Восточной Европе с 1975 примерно был практически повсюду одинаков по цене. Кроме Болгарии и Румынии (там - дороже).
>>Значит, ост-европейцы значительно превосходили вестов? А кто ж в это поверит? Хоть в зеркала, хоть через лупу.>
>Вы бы хоть в Италию в ту пору сгоняли. Не веруюший Вы наш. Чехи явно их лучше жили. Особенно если учесть огромнейшие фонды социальной помоши.
Попущение атлантистов. Одно радует - может, скоро их вообще накроет. Со своими фиатами, пармалатами, бел-рус-конями да монтэдисонами. Обратите внимание, что про Италию я ничего и не говорил (значит, вероятно, что-то было на уме, не-спа?).
>>>Поэтому по натуральному потреблению (поездки, холодильники, телевизоры, и даже машины...) люди получали только чуть меньше америкацев.
>>Почему бы просто не посмотреть на статистику потребления, включая, между прочим, и поездки? Ведь она доступна для середины 80-х годов.>
>Я дал свои подсчеты. Мне достаточно для моего убеждения. Вам и карты в руки. Опровергайте.
Сейчас-сейчас.
>>>Если учесть, что Россия развивалась быстрее. Как минимум 3% роста в год (я беру самое плохое из возможных) то к нынешнему году СССР мог бы иметь 32150 долларов на душу.
>>Стабильных 3% роста в год закончились к 1975 году.>
>Не верно. Подсчеты Барро и Сала Мартина (Barro, R,J, and Sala' Martin Х.1995. Economic Growth, New York, McGraw
>Hill.) показывают, что Вы мягко говоря ошибаетесь.
Может, вы мне еще ляруша подсунете? Я пользуюсь исключительно советскими источниками :-)
>>>Если же учесть неправильный подсчет из за кривых зеркал в СССР с ценами на энергоносители (они были свердешевы), то мы уже бы перегнали Америку в этом году.
>>Ну, блин... научник... >
>Ну блин, ...торговшик.... Мне на Ваши завывания и улюкания без ссылок глубоко наплевать. Дайте ссылочку. Что пальцы что ли вспухли от печатания?
Считайте сами. 1 л моторного топлива - бенгзина АИ-93 - стоил в СССР с 1981 г. 400 рублей за объемную тонну. Или не менее, чем 650 долларов. В то время как рекорд его цены в США летом 1980 г. (на фоне второго нефтяного кризиса) зафиксирован на уровне 2.56 доллара за галлон. Несложные подсчеты... Да-с. А к середине 80-х цены в Штатах рухнули вдвое-втрое (цифры можете посмотреть на сайте любой нефтяной компании).
Опять обратимся к сравнениям. Цена на печной уголь в СССР составляла около 1980 г. 80 руб. за тонну (ака 130 долларов) и была повышена, если не ошибаюсь, в 1983 (?) году. В то время как на своем пике цена угля в США составляла в 1980 г. 45 долларов за тонну.
А насчет торговщика - еще и огрести можно. Вот вы "придумали", к примеру, целый новый класс органических соединений? И технологию их промышленного производства? То-то... А я его еще, при удаче, еще и в производство их сам запущу, через пару годков.