От Товарищ Рю Ответить на сообщение
К И.Пыхалов Ответить по почте
Дата 03.08.2004 11:58:47 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Версия для печати

Во, блин, превооткрыватели... :-)

>>1) Тот, с кем Вы спорите - не враг. Он тоже хочет, чтобы стало лучше

Конечно, каждый хочет, "чтоб как лучше". Весь вопрос - кому? Думала ли Галина Брежнева о замученном хлопкоробе из Андижанской области хотя бы разок в жизни (пример условен)?

>То есть как это не враг? Разве СССР был уничтожен природным катаклизмом? Нет, это результат целенаправленной осмысленной деятельности, в том числе и моих соотечественников. Для меня они именно враги — те, кто разрушил мою страну (и продолжает её добивать), унизил мой народ, кто, в конце концов, украл мои сбережения и лишил меня интересной работы.

Достаточно признать, что - по крайней мере, в настоящее время - не "все люди - братья", и вам сразу же полегчает :-). Разве кто-то когда-то отрицал противоположности между:

а) умственным и физическим трудом
б) между городом и деревней
в) между общественным характером производства и частной формой присвоения??
г) и просто - между общим и частным, читай: между обществом и личностью???

Да до такого даже Сталин не додумался - отрицать! Он (хотя и не с него это пошло) только совершил почти незаметную подмену понятий: назвал все это НЕАНТАГОНИЗМАМИ!

Но хоть теперь-то вы понимаете, что прав как раз не Сталин (потому как если антагонизмов нету, то как бы и направляющая роль того же государства не очень-то важна), а... Гоббс, с его догосударственной формой общества и волками-людьми?! Потому как на самом деле - все это и есть чистой воды антагонизмы, особенно - последний (его хорошо подтверждает собственной практикой некий Александр).

И вот уже прошел и 1985 год, и 1991, и 1993, уже и Путина по второму кругу выбрали - а оне все долдонят: кто-то там, дескать, врагом был, ахти, батюшки, да как же эфто так??? Да солидаризьм, да косьмизьм, да РРРРусское ПРРРРРавославие!...