|
От
|
Владимир К.
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
23.07.2004 00:27:17
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Не преувеличиваю. Галина ниже правильно определила.
А я ведь только обозначил проблему. А там ещё можно много о чём рассказать и есть куда углубиться.
Уродливые картинки очень плохо действуют на психику даже взрослых. Не говоря уж о детях. Вспомните, какой возраст у "целевой
аудитории" этого журнала?
Сравните со стилем картинок из него в советское время (название на обложке состоит из таких картинок-"реликтов").
В подсознании формируется определённый "вариант нормы". У маленьких детей - очень быстро и прочно.
А есть ещё дополнительные последствия, которые образно можно сформулировать так:
"Мир уродлив. Мне он не нравится." И подсознательный вывод: "Зачем его жалеть?".
А мы всё удивляемся, откуда у совсем маленьких детей повышенная эгоистичность, агрессивность и неуправляемость.
Что там МиШ пишут?
Разумеется, это не единственная причина. Но и вклад в общий "результат" не маленький.
Кстати, общий стиль рисунков в дешёвых многочисленных западных мультфильмах (СТС, Ren TV) очень похож своей уродливостью. Явно
нарочитой! Красивых персонажей нарисовать не сложнее.
Даже если выяснится, что здесь целенаправленности нет, а просто разгильдяйство, неужели нас устроит пошлость и уродство (в прямом
смысле), демонстрируемые маленьким детям "всего-лишь" из за пренебрежения?
Или там не пошлость, уродство и прямое психотравмирование?
Не стоит судить по мерке взрослого, уже привыкшему к наносимым психотравмам (что не значит отсутствия вреда для психики).
Хотя, конечно, эта "привычка" относительна.
Я, например, всё равно не могу ночью смотреть "Чужой-4".
Да и якобы "задубевшим" непрерывно подбрасывают всё более сильнодействующее:
вон ролик beheaded недавно проходил.
А нашим детям будет пофигу ("это нормально"), они уже соответствующие символические действия видели в своём "детском журнале".