> Папа мой что-ли с мамой придумали, которые отправляли меня в пионерлагерь за 12 рублей за смену, где давали ягоды и красную икру?
Эк вам повезло, а ведь и другие лагеря были, где редко-редко даже фрукты давали, всё больше компот. А рядом стояли жирующие лагеря, подобные вашему ... Интересные мысли у детишек постарше возникали при сравнении. Отчего, интересно, если "мамы всякие нужны, мамы всякие важны", то сосед Васька красную икру жрёт и на всякие занимательные экскурсии ездит, а другие компот хлебают с макаронами и только раз в неделю купаться ходят в ближайшую речку за 200 метров? Неужто мама-строитель настолько важнее мамы-хирурга? А как же тогда равенство? Тем более по отношению к детям? Разве дети виноваты в профессии родителей?
> Это придумали колбасные страдальцы из интеллигенции и создали у партийного руководства впечатление, что что-то надо непременно менять.
Фигня ... Именно народ хотел поменять ситуацию, но в сторону большего равенства. Причем, ситуёвина эта была универсальна для соц.стран, о чём свидетельствует исследование Коровицыной.
> Социализм с человеческим лицом делать. Сделали.
Интелей можно винить лишь за один финт. Они участвовали во временной перемене вектора в сторону большего равенства на вектор неравенства (в плане "ах, меня недооценили"). Как только люди расчухали вектор опять сменился, да поздно было - все попилили ...
Так что энтузиазм был, да не сумели его использовать ...
Перемен не хотели лишь товарищи, очень удачно присосавшиеся к спецкормушкам различного рода.